Современные технологии все активнее проникают в нашу жизнь, причем это касается не только бытовой стороны нашей жизни, но и ее юридической составляющей, в частности, речь идет о паспортах. Ни для кого не секрет, что ряд европейских государств и США уже давно проводят политику по активному внедрению так называемых биометрических паспортов, которые представляют собой уникальное удостоверение личности, подделать которое практически не представляется возможным. В связи с этим, отечественные рыболовы, отправляющиеся в заграничный рыболовный вояж, уже успели столкнуться с тем, что для въезда на территорию многих стран требуется изготовление загранпаспорта  нового образца, содержащего биометрические данные своего владельца.

Итак, давайте для начала разберемся, что это за документ. Первые машиносчитываемые паспорта появились еще в конце 60-х годов прошлого столетия, но всеобщего распространения эта новинка тогда не получила. После усиления террористической активности, а также увеличения потока нелегальных мигрантов, многие страны мира пришли к выводу о необходимости введения более надежных в плане защиты от подделки паспортов, содержащих биометрические данные владельца.

Такие паспорта содержат специальную пластиковую страницу, в которую внедрен специальный микрочип, скрытый в подложке. Информация о биометрических данных владельца паспорта наносится путем лазерного гравирования. К слову, эти данные включают в себя информацию о дате и месте рождения владельца паспорта, его цветную фотографию, а также дату выдачи паспорта, кто выдал документ, и информацию с машиносчитываемой зоны паспорта.

В данный момент времени в России производится выдача биометрических паспортов т.н. 70 и 71 серий, отличительной особенностью которых увеличенное до 46 количество страниц, а также срок действия, равный 10 годам.

Таким образом, если вы собрались отправиться на далекий заграничный водоем, дабы иметь возможность выловить там диковинный трофей, убедитесь в том, что вы обладаете надлежащим документом для пересечения границы зарубежного государства.

Для выезда во многие развитые страны мира, например, для участия в рыболовном туре, многим нашим соотечественникам необходимо оформить биометрический загранпаспорт. Он практически ничем не отличается от привычных для нас вариантов исполнения этого очень важного документа, удостоверяющего личность, за исключением присутствия специальной пластиковой страницы, на которой зафиксирована машиносчитываемая информация относительно биометрических данных владельца паспорта.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *