Кабан относится к тем зверям, охота на которых открыта по всему миру. На самца охотятся с августа до конца февраля, на самок сезон открыт с сентября и закрывается в декабре. Молодых особей разрешается отстреливать с сентября по конец января. Охота с собаками начинается в январе.

Общая информация
Поголовье кабанов в России около двухсот двадцати тысяч. Обитают они практически во всех климатических зонах. Кабаньи места обитания находятся обычно неподалеку от водоемов.
На открытую местность кабан выходит в темноте. Опытные охотники находят такие места заранее по ярким признакам: разрытая и утоптанная земля, грязевые лужи, резкий запах мочи и помет.

Экипировка
У кабанов превосходный слух, значительно развитое обоняние в замещение плохому зрению. Обувь, одежда, оружие и ремни не должны издавать никаких звуков. Ни в коем случае нельзя употреблять спиртное, курить, пользоваться одеколоном перед охотой. Зверь быстро учует эти запахи. Опытные охотники берут с собой проветренную одежду, в которую переодеваются непосредственно перед охотой. Обувь для охоты и рыбалки лучше выбирать тут.
Есть несколько видов охоты:
Охота с засидки
Проводится там, куда кабаны выходят ночью. Например, у водоемов или полей сельскохозяйственных культур. Из-за развитого обоняния кабана, засада устраивается против ветра от тропы, на которую выйдет стадо, на деревьях, чтоб разъяренный кабан не мог причинить вреда охотнику.
Охотиться лучше в лунную ночь, сидеть тихо, не разговаривать.
Кабаны очень осторожны, на место кормежки они выходят не сразу, осторожничают. Если зверь почует неладное, то подаст знак стаду, все звери разбегутся.

Стрелять лучше в область сердца, шею, ухо и позвоночник. После попадания, выслеживание кабана ведется днем, с крайней осторожностью. Нельзя подходить к зверю без твердой уверенности в его смерти.

Охота с подхода
Проводится ближе к вечеру. Охотники находят стадо по характерным звукам. Этот вид охоты чрезвычайно опасен, разъяренный кабан будет мстить до последнего.

С вышек у площадок для подкорма
Из всех перечисленных, это самый неспортивный и простой вид охоты. Зверя длительное время прикармливают и расстреливают с вышек.

На горохе или овсах
Это любимое лакомство кабана, на него зверь может прийти и днем. Применяется охота с подхода с подветренной стороны.
При охоте на кабана требуется строгое соблюдение правил техники безопасности. Меткость, опыт стрельбы по крупным животным и физическая сила обеспечат охотника трофеем в виде убитого кабана.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *