Паломнические поездки к источнику Дивеево

Паломнические поездки к источнику Дивеево

169
0

В Дивеево при любой погоде всегда много людей. На территории скита Святой Праведной Анны женского монастыря находится чудотворный источник, вытекающий из небольшого озера и вода которого исцеляет от заболеваний и избавляет от бесплодия. По древней легенде, святая Анна в браке с Иоакимом долго не могла иметь детей. Глубокая вера и долгие молитвы способствовали рождению дочери Марии и поэтому Святая Анна признана покровительницей материнства и у нее бездетные матери вымаливают детей.

На древних легендах основана история образования источника Дивеево. Ранее на этом самом месте была построена церковь, которую разрушило татаро-монгольское нашествие. Через определенное время была возведена новая церковь, но память о святом месте сохранилась, и скоро стало понятным, что это место на самом деле божья благодать, так как на этом месте появилась икона святой праведной Анны. Вскоре все жители села узнали о чуде, после чего икону перенесли к церкви. Но селяне на следующий день ее не нашли возле храма, так как она вернулась на место появления. Это необычное явление повторялось несколько раз. Оказывается, праведная Анна сама выбирала свое место расположения. Как напоминание на этом месте была возведена часовня, и не далеко от нее забил Святой Источник. После наступления времен атеизма, церковь разрушили, а источник был засыпан песком и закрыт бетонными плитами. Но вода стала пробиваться сквозь плиты, и селяне очистили источник и обновили фундамент. Ранее была построена каменная маленькая церковь в честь праведной Анны. В наше время церковь выглядит очень красиво небесно-голубого цвета. Также выглядит и вода в купальне, где окунаются паломники, которых организовывают через http://www.rosistok.ru/optina.

Вода в купальне круглый год имеет одинаковую температуру, приблизительно плюс четыре градуса тепла, зимой она не замерзает, а в летнее время не нагревается. Вода имеет лечебные свойства и исцеляет от многих заболеваний, но основное здесь исцеление – это духовное. Вода на самом деля является оздоровительной, об этом свидетельствуют большое количество записей в монастырской книге. Доступ к источнику работает круглые сутки, и к нему поток людей не прекращается в любое время суток. Перед тем как посетить источник, надо ознакомиться с некоторыми правилами, такими как одежда не должны быть сильно открытой, а значит делаем вывод, что купальники не подойдут, нужна длинная сорочка и голова должна быть покрытой.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.