Паломничество к святыне в Японии

Паломничество к святыне в Японии

41
0

Древние тропы
Отправная точка для паломнических маршрутов от http://www.rosistok.ru/optina это Кумано-Кодо, святыня в городе Такиджири-одзи. Кумано — традиционное название южной части полуострова Кий в Японии. Возраст, которой больше тысячи лет. Первые паломники были приверженцами синтоистов, которые путешествовали, поклоняясь природным чудесам священных гор Кий. Позже паломники последовали за амальгамой синтоизма и буддизма.
Маршрут паломника
Существует два маршрута на выбор, и походы занимают от трех до шести дней. Выбирать следует простой трёхдневный маршрут на Накаечи. Сложный маршрут 80 км Оминь-Окугакемичи: подходит только для опытных туристов. Основными направлениями являются святыни Кумано Хунгу Тайша, Кумано Хаятама Тайша и Кумано Начи Тайша. Весь путь похода это крутой, зигзагообразный 250-метровый маршрут.
Зато вид это компенсация за усталость. Леса клёна, кипариса и кедра складываются в плодородные конусы. Дорога каменистая с корнями и препятствиями. Иногда на тропе попадается большое насекомое с огромными оранжевым ножками — это мукад, ядовитая гигантская сороконожка. Вечером можно заночевать в городе Каваю-Онсен, построенном вдоль долины реки с несколькими горячими источниками.
Целью следующего дня является первая величественная святыня, Хунгу. Это 7 км ходьбы от отправной точки, Hosshinmon-oji, и вспомогательной святыни, которая знаменует собой отдаленный вход в священные участки Хунгу. Великие святыни имеют внушительные тории или ворота, которые выглядят как декоративные, нестандартные ворота. Помимо шлюзов, великие святыни разделяют другие архитектурные особенности. Крыши крутые и изогнутые, с х-образными поперечинами над фронтонами и бревна лучами, проложенными перпендикулярно по крышам.
Путешествие по долине реки Кумано-Гава является традиционным вариантом для паломников. На территории Хаятамы есть массивный азиатский шиповник, которому как считается, восемь веков. Святыня находится на побережье, а Кумано славится морепродуктами. В соседнем городе Шингу готовят свежие сашими, который включает в себя полупрозрачные креветки, запиленные куманогава.
Первоначально Хаятама была расположена на полпути к горе Гунген, где сохранилась его родительская святыня Камикура Джинджа. А вот погода на Кумано-Кодо, как известно, изменчива.
Время для посещения
Тропу Кумано Кодо видно круглый год. Популярные времена — март — апрель для сезона цветения вишни, и октябрь — ноябрь для осенних цветов. Дневные температуры в среднем 10-15C весной и осенью и 25-30C летом.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ