Одна из наиболее актуальных проблем для жителей стран с прохладным климатом – это отопление. Только граждане африканских республик, располагающиеся поблизости от экватора, могут позволить себе не думать о том, как обогреть свое жилье, а всем остальным необходимо решать данную задачу ежедневно – по крайне мере зимой.

Для создания комфортной температуры дома люди задействуют разные ресурсы: газ, электроэнергию, дровяное отопление. Все вышеперечисленные способы обладают своими недостатками. Например, использовать электричество для этой цели довольно дорого; а у обычных дров колеблется влажность, плотность и, как следствие – теплотворность. Этих недостатков лишен относительно новый продукт – пеллеты.
Пеллеты – это гранулы, производимые из отходов производства и используемые затем для отопления (их попросту сжигают), а также для некоторых других целей (например, как наполнители кошачьих туалетов). Изготавливаются эти гранулы из огромного количества промышленных и сельскохозяйственных отходов производства:
• Зерновые отходы;
• Солома;
• Опилки;
• Стружка;
• Кора;
• Шелуха подсолнечника.
Интересно, что данный продукт также имеет свои градации качества. Определяющим фактором в данном случае является процент зольности – сколько побочного сырья содержится в конечном продукте. Данные процент по существующим стандартам не может быть выше 5% (промышленные гранулы) или 1,5% (гранулы первого класса). Одними из лучших по качеству гранул считают светлые пеллеты – они отличаются минимальной влажностью и высокой плотностью.
В настоящее время производством такого товара занимается немало компаний – как в нашей стране, так и за рубежом. При выборе пеллет стоит обратить внимание на отзывы тех людей, которые уже приобретали продукцию у фирм. В частности, неплохая репутация у ООО Пролайнс. Эта компания работает в таких регионах как Московская и Ярославская область и постоянно расширяет свой рынок сбыта, не забывая о качестве продукции.
Процесс производства пеллет не отличается высокой сложностью: исходное сырье измельчается, сушится и формируется в гранулы – однако каждый этап должен контролироваться, а конечный продукт подвергаться дополнительным проверкам на соответствие стандартам. Помимо теплотворности, пеллеты отличаются от обычных дров экологичностью – при сгорании они выделяют в окружающую среду меньше вредных веществ.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *