Garrett_ACE_250-cenaБольшинство новичков-кладоискателей знают, из чего состоит стартовый комплект для поиска. Это металлодетектор, рюкзак, лопата и еще несколько более мелких вещей, которые стоит прихватить с собой на коп. Но многие забывают об отдельных из них – наколенниках и перчатках. Зачем же они кладоискателю?

Часто во время выкапывания находки, приходится перебирать землю руками. Здесь и пригодятся перчатки, которые сохранят ваши руки чистыми. При этом после пятой или десятой ямки приседать вы просто устанете. А с наколенниками можно будет смело опускаться на колени, не боясь испачкать или намочить одежду.

Выбор наколенников – совсем несложное занятие. Вполне можно приобрести бюджетный вариант, если нет желания раскошеливаться на дорогое изделие. Главное, чтобы они подходили по размеру, хорошо фиксировали колено и предохраняли коленный сустав от повреждений.

С перчатками точно такая же история. По большому счету, если вы от них вообще откажетесь, то ничего страшного не случится. Просто руки на копе окажутся настолько грязными, что водой из фляги или влажными салфетками отчистить их не удастся. Соответственно лучше приобрести хотя бы самые недорогие.

Наиболее доступный вариант – обыкновенные хлопчатобумажные перчатки, которые можно приобрести в комплекте из нескольких пар. Они обеспечивают отличный воздухообмен, что очень удобно. Но загрязняются такие перчатки быстро, а со временем рвутся и приходятся в негодность. Обычно их хватает максимум на несколько длительных вылазок.

Интересный вариант – полуперчатки из кожи. Вот в них работать – это одно удовольствие. Главное, чтобы такие перчатки тоже дышали. К тому же кожаные изделия также способны немного предохранить руки от повреждений, например, если находка будет иметь острые края, то с ними вы не порежетесь. Или если в груде земли попадутся вскрытые консервные банки, осколки стекла и так далее.

Перчатки и наколенники – мелочи, которые способны сделать поиск более комфортным.

Заказывывайте одежда и стельки с подогревом RedLaika! Компания RedLaika занимается производством, оптовой и розничной торговлей одеждой с подогревом. Инфракрасный подогрев осуществляется от компактного карманного аккумулятора до 22-30 часов (без перезарядки). Зарядное устройство в комплекте.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *