metalloiskatel-koschey-25kСовременные металлодетекторы способны удовлетворить практически любые пожелания кладоискателей. Они достаточно чувствительны, удобны, легки и отвечают еще множеству требований. Но порой случается так, что на первый взгляд идеальный по всем параметрам прибор оказывает не совсем таким. Например, имеет неподходящий внешний вид. Наиболее частым вариантом в этом случае является яркий цвет блока.

Конечно, ярко-желтый металлодетектор сложно потерять на копе. Даже если вы его бросили в сторону в траву, то кислотный оттенок обязательно выделится на ее фоне. Но кроме вас его сможет увидеть еще множество людей. А если вы не поклонник демонстративного копа и общения с кучей любопытных, то лучше попробовать сделать свой прибор менее заметным. Так, можно купить новый. Но если этот вариант неуместный, то стоит просто перекрасить его блок в любой другой цвет.

Лучший вариант – камуфляж. Нанести его самому не так-то просто, но вполне возможно. Основное преимущество такой расцветки состоит в том, что уже с расстояния ста-двухсот метров металлодетектор почти не будет видно. Фактически такая раскраска разобьет прибор визуально на несколько частей. Но вполне можно обойтись и обыкновенным черным, коричневым или серым цветом. они тоже сделают детектор менее приметным.

Но при перекрашивании металлодетектора не следует останавливаться только на его блоке, который зачастую делается самым ярким. Важно красить заодно штанги, подлокотник и так далее.

Таким образом, с помощью обыкновенных водостойких красок разных цветов вы сможете создать действительно уникальную вещь своими руками. Но еще подобная обработка защитит прибор от самых разных воздействий: грязи, толстых стеблей, влаги и так далее.

И заняться этим зимой – отличное решение. Ведь времени в это время года для хобби должно быть достаточно. А вот на коп не выйдешь. Вот и приходится на месте перекрашивать металлодетекторы.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *