Показанием к операции по установлению искусственных тазобедренных суставов являются поздние стадии суставных заболеваний или же перенесенные тяжелые травмы.

Оптимальное решение — бюгельные протезы. Само протезирование дает возможность вернуть человека к полноценной жизни. И чем быстрее сделать операцию, тем лучше это для пациента. Такие операции делают преимущественно при травмах. Например, при переломах шейки бедра. Ведь при таких повреждениях кости практически не срастаются. Лишь в 30% случаев можно обойтись без протезирования.

Переломы бедра — это — мировая проблема. Раньше такие переломы случались у тех, у кого начинались возрастные изменения в организме, в частности костной ткани. После 70-ти кости становятся более хрупкими. Это происходит из-за нехватки кальция в организме и недостаточного кровоснабжение суставов. Из-за этого тяжелый перелом может случиться даже в результате незначительной травмы.
Поскольку вероятность того, что сломанная шейка бедра срастется, слишком невелика, врачи обычно не делают операции по ее скреплению, а сразу устанавливают протез. После такой операции, по словам специалистов, пациент на четвертый день может подняться на костылях. Около десяти дней больной остается в стационаре, где его учат делать первые шаги с искусственным суставом. Дальше пациента выписывают — под присмотр врача ортопеда-травматолога поликлиники.

Врачи-реабилитологи, ортопеды-травматологи и изиотерапевтические кабинеты есть в каждой поликлинике. Поэтому больные после выписки из стационара обращаются в поликлинику по месту жительства. Там им и подбирают программу по реабилитации. При необходимости — советуют и санаторно-курортную реабилитацию. Обычно за полтора-два месяца все функции организма полностью восстанавливаются.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *