Перемычки железобетонные незаменимые для возведения кирпичных стен

Перемычки железобетонные незаменимые для возведения кирпичных стен

29
0

Одним из основных недостатков монолитного железобетонного строительства является длительный процесс ЖБИ изделиятвердения бетона. После заливки его в опалубку приходится ждать почти целый месяц (если быть точным, то 27 суток), пока материал наберет окончательную прочность для снятия форм и приложения к конструкциям всей величины расчетной нагрузки. Значительно повысить темпы строительства можно, если применять изделия из сборного железобетона, выполненные в заводских условиях и доставленные на стройплощадку в готовом для монтажа виде. Номенклатура популярных железобетонных конструкций обширная и включает сотни наименований:

  • Плиты многопустотные для перекрытий зданий жилого и общественного назначения
  • Плиты ребристые, колонны, балки и фермы для покрытий промзданий
  • Фундаментные плиты для фундаментов ленточного типа
  • Блоки фундаментные ФБС, из которых выкладывают стены подвальной или цокольной части дома
  • Перемычки брусковые для перекрытия проемов дверей и окон в стенах из кирпича
  • Канальные и лотковые плиты, ЖБ трубы большого диаметра для канализационных коллекторов

Перемычки железобетонные брускового типа

У индивидуальных застройщиков наибольшей популярностью пользуются плиты-пустотки, а также железобетонные брусковые перемычки, не имеющие себе достойной альтернативы при возведении стен из шлакоблока или кирпича. Сваривать перемычки из стальных прокатных профилей обходится дороже, к тому же металл чрезмерно подвержен коррозии, поэтому его необходимо тщательно обрабатывать защитными составами, что тем не менее не дает стопроцентной гарантии отсутствия ржавчины, разъедающей металл.

В сборных перемычках стальная арматура надежно защищена от любых вредных факторов толстым слоем бетона, а за счет хорошего сцепления они работают совместно, благодаря чему изделие совсем небольших габаритов уверенно несет внушительную нагрузку, которая может достигать нескольких сотен килограммов на каждый метр длины перемычки.

Удобные строповочные петли из арматурной проволоки позволяют легко монтировать перемычки как автокраном, так и любым другим подъемным механизмом. Сразу после монтажа, анкеровки и заделки стыков раствором на перемычке можно возводить кирпичную кладку, не теряя целый месяц на непроизводительное ожидание, как в случае с монолитными конструкциями. Приоритетным направлением деятельности столичного предприятия «Агропромышленная Группа» является изготовление и продажа ЖБИ в Киеве по доступным ценам. Производство сертифицировано и отвечает требованиям евростандартов, что гарантирует высокое качество предлагаемой продукции.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.