Платья и юбки — от мини до макси, от складок до карандашей

Платья и юбки — от мини до макси, от складок до карандашей

140
0

Изменения в моде юбок и платьев резко менялись в период с 1920-х годов по настоящее время, а также в течение каждого десятилетия. В 1920 году, всего лишь через несколько лет после Первой мировой войны, подол и юбка платья поднялись, а линии талии опустились до бедра. Эти изменения сопровождали моду на мальчишеские шорты, которые отмечали 1920-е годы как десятилетие упадка и веселья. Сообщалось, что в период с 1926 по 1928 год линии подола находились на самом высоком уровне, но после падения фондового рынка в 1929 году и наступления Великой депрессии линии подола вернулись к более консервативной длине (ниже колена). 1930-е годы похвастались возвращением к женственности, и голливудский гламур был обожествлен. Вечерние платья с акцентами в разрезе и диаманте были сделаны из шифона или бархата. Для более повседневного наряда в тридцатые годы платья были стройного покроя, с широкими плечами и поясом вокруг талии. Настоящие меховые акценты и цветочные принты были также популярны в течение этого времени, пока не началась Вторая мировая война, и гламурный облик десятилетия утратил свой блеск.

Во время Второй мировой войны роскошные ткани, такие как шерсть, шелк и нейлон, строго регулировались, а женские юбки и платья часто делались из вискозы. Юбки и платья также можно было бы изготовить из всего, что можно было найти в доме (например, шторы, ночные рубашки или простыни) из-за незаконного использования излишков ткани при изготовлении одежды примерно с 1942 по 1947 год. В условиях экономического бума в 1950-е годы, гламур снова стал модным, а юбки А-образной линии и карандаши были очень популярной модой. Платья десятилетия часто отличались стильными оборками или кружевными акцентами и обычно были длиной до колен или ступней. В конце пятидесятых и 1960-х годов на сцену вышли мини-платья и наряды макси-юбки. Модное купить платье оптом с короткими юбками и яркими красочными узорами стали популярными. Мэри Квант, Модный дизайнер — один из тех, кому приписывают создание культовой мини-юбки середины шестидесятых. В конце шестидесятых и семидесятых наступила мода хиппи, и свободные, плавные макси юбки и платья стали доминирующими. Диско-музыка и танцы также повлияли на платья со стройными линиями, струящимися юбками и мерцающими тканями, которые лучше всего смотрятся в ночном клубе.

В 1980-х юбки и платья снова стали длиннее и отличались прямыми линиями и более серьезным дизайном. По мере того, как все больше и больше женщин присоединялись к профессиональной рабочей силе, деловая одежда стала тенденцией для женщин с прямыми консервативными юбками и широкими плечистыми пышными пиджаками. В восьмидесятые годы на моду оказали сильное влияние музыкальные звезды и фильмы с эклектичным внешним видом, демонстрируемым Мадонной, Синди Лаупер и кинозвездой Молли Рингвальд. В 1990-х юбки и платья были не такими заметными, и более непринужденная внешность стала приемлемой, поскольку хип-хоп и альтернативная музыка стали основой моды в начале десятилетия. Юбки и платья были обычно короткими и даже провокационными, особенно в конце десятилетия, однако свободные и плавные платья, а также длинные джинсовые юбки были также заметными тенденциями.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.