Почему отдых в Ворохте настолько привлекателен

Почему отдых в Ворохте настолько привлекателен

358
0

Украинские Карпаты – это та местность, которая пользуется неизменным спросом среди туристов в любое время года. Особой популярностью отличается курорт Ворохта, который, по сути, представляет собой старинный поселок, в котором ранее проживали гуцулы, и где каждый уголок природы сохранил свою первозданность, а народ отличается самобытностью и гостеприимством.

Особенная активность, связанная с приездом людей, начинается здесь в зимний период, так как отдых в Ворохте привлекает тех, кто предпочитает заниматься горнолыжным спортом. Впрочем, это не значит, что летом эта местность затихает, туристическая жизнь кипит на протяжении всего года, местные туристические агентства стараются в этом направлении на славу, разрабатывая привлекательные для гостей экскурсионные программы. Воспользовавшись ими, можно ознакомиться с многочисленными достопримечательностями. Более подробно про отдых в Ворохте можно почитать на сайте: https://www.bookit.com.ua/city/vorohta-hotels/

Почему поездки в Ворохту пользуются спросом

Ворохта на данный момент считается на Карпатах одной из самых популярных здравниц, неизменно привлекая внимание приезжих потрясающими пейзажами, гармоничным климатом и целым перечнем профилактических и лечебных комплексов. Истинных туристов привлекают и достопримечательности, сконцентрированные здесь в большом количестве.

Посетить в Ворохте можно старинный виадук с большим количеством причудливых арок, церковь Рождества Богородицы, примечательная тем, что при строительстве в ней не использовано ни одного гвоздя, самый длинный каменный мост во всей Европе и др.

Достаточно проехать всего 18 км от поселка для того, чтобы попасть на всем известный горнолыжный курорт Буковель, известный во всем мире в том числе благодаря тому, что оборудован он по высшему классу. Здесь располагаются безопасные подъемники, а любую экипировку можно взять в прокате. Даже летом здесь не иссякает поток отдыхающих, желающих посмотреть на превосходные горные пейзажи Петроса и Говерлы, для чего многие пользуются канатной дорогой, протяженность которой составляет 2 км

Естественно, расценки на зимний и летний отдых отличаются, летом и осенью отели Ворохты и базы отдыха предлагают проживание практически в два раза дешевле, нежели зимой и весной. Конечно, и развлечений летом не так много, но Карпаты в этот период привлекают тех, кто предпочитает пешие походы, организованные к религиозным и природным достопримечательностям. Ближе к осени здесь собираются профессиональные спортсмены, которых привлекает спуск с зиплайна.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.