Подбираем мужскую рубашку для летнего дресс-кода

Подбираем мужскую рубашку для летнего дресс-кода

84
0

В жаркую летнюю пору мужчинам особенно трудно подобрать гардероб, и в большей мере это касается сотрудников офиса. Они должны оставаться презентабельными, но при этом сама одежда должна быть максимально комфортной. Поэтому стоит разобраться с ключевыми критериями, которыми стоит руководствоваться при выборе рубашек.

Стильные мужские рубашки

Форма наряда

Чтобы обеспечить себе удобство даже в самые знойные дни, стоит отказаться от плотно прилегающей одежды. Тело под воздействием высоких температур быстро потеет, а значит, есть риск уже к обеду выглядеть неухоженным. Уменьшить неприятные проявления потливости можно, если рубашка будет неплотной.

Под строгим запретом излишне просторные варианты. В них зачастую рукава опускаются до локтей, а плечевые швы становятся сильно смещенными. А если мужчина имеет полное телосложение, то такой фасон только прибавит визуально лишние килограммы. В случае с худощавыми представителями противоположного пола такое решение подчеркнет их чрезмерную худобу.

Материал пошива

Главные параметры, по которым стоит подбирать данный элемент гардероба на лето – мягкость и хорошая воздухопроницаемость. При его покупке стоит внимательно изучить состав ткани. Не лишним будет применить и такие лайфхаки:

  • новая вещь должна быть мягкой на ощупь;
  • посмотреть на свет через ткань – она должна просвечиваться;
  • подышать через материал на собственную ладонь – если не ощущается воздух, то материал синтетический, а для лета это не совсем подходящий вариант.

Длина изделия

Оптимальный размер рубашки – когда длина спускается ниже линии бедер. Поскольку в жару никто не заправляет эту одежду, то не стоит останавливать свой выбор на слишком длинных моделях. Это чревато неудобством ношения и отсутствием эстетической привлекательности.

Актуальные модели

Одними из самых оптимальных вариантов мужских рубашек считаются:

  • классические – повседневный вариант для работы, который хорошо комбинируется с брюками и джинсами (изготавливаются в основном из атласа, льна, шерсти, шелка);
  • поло – отличается короткими рукавами и 100% натуральным составом, при этом ее ношение сейчас практически не ограничено ничем (лучше, если она будет иметь воротник и пуговицы – это позволит сделать «лук» более деловым);
  • с коротким рукавом – усредненная модель для будничного и офисного дресс-кода (занимает промежуточное положение между традиционным вариантом и поло).

В последнем случае стоит учесть важный нюанс – чем короче будет рукав, тем менее строгим считается данный элемент гардероба. Хорошо, если по длине он будет занимать около 70% до бицепса. Важно здесь также обращать внимание на ширину рукава – он не должен плотно прилегать к руке и быть слишком широким.

Подбор мужских сорочек

Выглядеть эффектно можно и летом, главное – правильно подобрать одежду. И хорошо, если ее будет много. Поэтому рекомендуем купить мужские рубашки оптом из натуральных материалов, тогда у вас всегда будет в запасе свежий наряд, соответствующий нормам дресс-кода.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.