Поездка в отпуск с маленьким путешественником — не только яркие впечатления, но и хлопоты для родителей. Чтобы забот было меньше, можно воспользоваться несколькими проверенными советами.

 

1. Купить ребенку маленький чемодан на колесиках или рюкзачок. Собственный багаж учит детей ответственности.

 

2. Чтобы не потерять малыша из виду в аэропорту или на вокзале, необходимо надеть на него яркую одежду. И еще надо договориться заранее, где вы встретитесь, если вдруг потеряетесь.

 

3. Общественный туалет — не для 3-летнего ребенка: негигиенично, да и закрыт в самый нужный момент. Стоит захватить подгузники и горшок. Кстати, о гигиене: в дороге пригодятся влажные салфетки.

 

4. Дети лучше переносят дорогу, когда спят. По возможности, нужно планировать поездку на ночные часы: время пролетит незаметно, да и не так жарко. Можно захватить любимую сказку и игрушку малыша: он должен иметь в пути частичку привычной жизни. Но стоит прикупить и пару новых книжек-раскладушек, магнитики, рисовальную доску — будет чем занять в пути.

Ну а чтобы ребёнку было удобнее спать в машине, или палатке можно купить самый маленький ортопедический матрас, например, купить матрас Статус в Киеве недорого , укутать его в целлофан и получится отличная мини-кроватка.

малыш-на-матрасе

5. Спасение от укачивания — плеер: закачайте аудиокнижки и сказки, и малыш будет слушать, забыв про тошноту.

 

6. С детским нытьем в дороге можно бороться так: заранее оговорить, сколько денег (для младших — конфет) получит чадо по приезде на место. Но предупредить: за каждый вопрос «Сколько нам еще ехать?» эта сумма будет уменьшаться.

 

7. Удобная вещь — надувной бассейн для малыша. Ребенок с наслаждением плещется в нем даже в непогоду. Но не следует покупать надувной матрас или круг: не успеешь оглянуться, как ребенок может оказаться под водой.

 

8. Надо постараться, чтобы в меню были привычные для детей блюда. И надо быть осторожнее с новыми фруктами и овощами: экзотика чревата аллергией.

 

Также стоит позаботиться об аптечке. На курорте она может пригодиться. Чтобы не обгореть на солнце, нужно взять солнцезащитный крем. Для защиты от солнечной аллергии и ожогов надо взять ланолин, цинковую пасту, пантенол. При ожоге от медузы, помогут зеленка, спирт, перекись водорода. Всегда пригодятся пластырь, бинт, обезболивающие (анальгин, ибупрофен), антигистаминные препараты. На случай пищевого отравлении в аптечку стоит положить активированный уголь или иммодиум. Если же желудок расстроился от переедания, то помогут фестал или но-шпа.

 

Итак, следуя хотя бы некоторым из этих советов, можно утомительную поезду, превратить в приятное и интересное событие.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *