Поездка в Тбилиси

Поездка в Тбилиси

33
0

Гулять по Тбилиси можно бесконечно. Здесь каждый отыщет что-то свое. Узкие улицы, резные балконы, бесконечное множество кафешек и винотек. Коты, которые тенями бродят по крышам. Улыбчивые старушки здороваются с балкона. А ведь нужно еще успеть на Мтацминду подняться и по Сухому мосту побродить. Одним словом – тут не будет скучно очень долго и есть что посмотреть и 2 дня, и все 5 дней. Никакие фото и описание не передают то самое, тбилисское, настроение города. Но в режиме ограниченного времени мы рекомендуем провести в Тбилиси 2-3 дня. А потом отправляться в путешествие по окрестностям. Ведь Грузия не заканчивается на Тбилиси, здесь она только начинается. Итак, что обязательно нужно посмотреть в Тбилиси? Давайте разберемся с главными достопримечательностями.

Если вы в Грузии первый раз — мы настоятельно рекомендуем начать знакомство со столицей с обзорной экскурсии по городу. Кроме, собственно, экскурсии гид расскажет о местной специфике, выгодных магазинах и банках, поделится другими важными подробностями.

Если вы любите тайные, секретные, нетуристические маршруты — приглашаем на экскурсию по расписным парадным Тбилиси.

О том тбилиси что посмотреть, читайте тут.

К вопросу о девушках, грузины — самые деликатные кавказские мужчины. Тбилисцы в основном очень воспитанные и интеллигентные товарищи. Особенное внимание может проявиться в том, что вам сделают приятный комплимент, уступят место в транспорте или продавец на рынке угостит фруктами.

Грузины — большие дети. Открытые, очень добродушные, где-то хитренькие, но совсем беззлобные. Несколько наивные, упертые и часто обидчивые. Всегда готовые прийти на помощь, утопить вашу печаль в бокале вина или в рюмочке-другой ароматной чачи. Часто необязательные и ленивые — это следует учесть тем, кто будет вести с грузинами какие-то дела или строить совместный бизнес.

У меня не было никаких ожиданий. Мне лично трудно найти здесь близких друзей. Может, это из-за того, что я не знаю грузинского, а может быть, опять же разница в менталитетах. Люди как будто более поверхностно общаются друг с другом. Трудно установить глубокую связь, что для меня важно. Насчет девушек — конечно. Страна очень патриархальная. Со всеми вытекающими из этого последствиями. Но радует, что много прогрессивной молодежи, есть надежда на то, что скоро все изменится.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.