signumВ Соединенных Штатах Америки в последнее время приобрел распространение особенный вид поиска: обнаружение маркеров местности. Это точки отсчета. Они могут находится практически в любой точке земли. Применяют их в качестве особых контрольных пунктов, которые предназначены для измерения перепадов высоты. Выявлять такие точки можно при помощи специального GPS-устройства или обыкновенного металлоискателя. То есть поиск маркеров хоть и совсем не связан с нахождением золотых самородков или старинных кладов, он тоже имеет своих поклонников.

Вообще точкой отсчета являются определенные маркеры, которые расставляют на территории США для того, чтобы можно было ориентироваться на местности. Они значительно упрощают работу картографов и строителей. Делают эти маркеры в форме специальных металлических дисков или других подобных предметов, большинство из которых установили еще в начале двадцатого века.

Существуют и геодезические контрольные пункты. Вертикальные используют для того, чтобы определить возвышения на местности. А горизонтальные показывают расстояния по горизонтали. На первый взгляд может показаться, что эти пункты не слишком нужны. Но у искателей они интерес вызывают. Конечно, это далеко не старинные клады или монеты, то тоже весьма интересные вещи. И хотя некоторые искатели считают поиски маркеров тратой времени, сам процесс этих поисков ничем не отличается от охотой за кладами.

Интересно, что большинство этих маркеров уже давно считаются утерянными. Именно поэтому находить их и настолько интересно американским кладоискателям. Почитать о таких их находках можно в интернете, где они делятся ими с другими энтузиастами. Даже фотографии подобных трофеев охотников можно найти в сети на сегодняшний день.

То есть поиск географических маркеров можно считать разновидностью копа, которая не предполагает нахождения ценного клада.

Лучшие экскурсии в Доминикане выбирайте и заказывайте на republica.pro.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *