poiski-v-lesyПоиск кладов занятие увлекательное. Но искать их можно как в одиночестве, так и в группе. Оба варианта имеют и достоинства, и недостатки.

Многие искатели отдают предпочтение именно поиску в одиночку. Хотя он имеет много трудностей. Например, все оборудование для поиска нужно покупать самостоятельно. А это дорогое удовольствие. К тому же нужно особенно активно заниматься самообразованием, ведь знаниями и навыками можно будет пользоваться исключительно своими. В поле или другом месте копа такой кладоискатель тоже остается сам. А это даже по-своему опасно. Например, если речь идет о встрече с незваными гостями.

Но имеет поиск в одиночку и свои преимущества. Например, добыча принадлежит только одному кладоискателю и ничего делить не нужно. А еще нет никаких ударов по самолюбию, ведь копатель не увидит, что его товарищи нашли больше. После неудачного поиска тоже не придется ни перед кем оправдываться. Временем тоже распоряжается такой копатель на свое усмотрение. Он может сам выбирать, когда ехать на поиск, как долго работать на одной местности, по какому маршруту двигаться и так далее.

Но в группе работают тоже многие. Ведь групповые поиски являются более плодотворными, чем одиночная работа. Как минимум, группа искателей может обследовать большую территорию за единицу времени, чем один копатель. К тому же поиск площадок происходит более эффективно, особенно если несколько членов группы разбираются в картах или других способах поиска «плодотворных» мест. Соответственно каждый искатель может выполнять свою роль в группе. Безопасность поисковиков – тоже преимущество работы в группе.

Но найти группу единомышленников не так просто. Во-первых, не так много людей сегодня увлекается этим делом. Во-вторых, чтобы попасть в такую группу нужно иметь опыт поиска, иначе туда просто могут не взять. Но всегда можно организовать такую группу для поиска самостоятельно.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *