indexПоиск на болотах – это вариант для опытных копателей. На него даже нежелательно отправляться в одиночку, ведь занятие это очень рискованное. Лучше взять с собой того, кто хорошо знаком с местностью и знает, как вообще передвигаться на болоте.

Почему поиск на болотах опасен? Прежде всего, потому что здесь каждый шаг может оказаться роковым. Но рассмотрим, какие особенности копа там существует.

Болота бывают разными по своей проходимости. Соответственно искать «сокровища» можно только на тех, где может пройти человек и техника. А с собой на такой поиск необходимо брать веревку и прочие средства, которые смогут спасти жизнь вам или вашим товарищам. При этом они должны всегда быть под рукой, чтобы не пришлось терять драгоценные минуты на поиск в случае чего.

Еще для поиска на болоте понадобиться большая лопата. Дело в том, что если вам придется провалиться, то достаточно будет разместить ее поперек, чтобы было на что опереться.

Конечно, не обойтись и без рюкзака. При этом не стоит накладывать в него слишком много различных вещей. Вообще этот рюкзак должно быть легко сбросить. И вообще важно помнить, что по болоту ходить сложнее, чем по полю. А значит, нечего усложнять себе задачу тяжелым грузом за плечами.

Позаботиться следует и о катушке. При поиске на болоте половину времени она будет в воде. А значит, она должна быть для такого копа предназначена. Если видели на приборе сколы или чувствуете, что где-то недавно слишком сильно дернули кабель или еще что-то, то заранее позаботьтесь об этих вещах. Например, герметизируйте эти участки. А вообще берите с собой среднюю или большую поисковую катушку. И помните, что даже легкие монеты в такой мягкой почве могут уходить глубоко под землю.

Подумайте и о защите от насекомых. Комаров на болотах очень много. А значит, без мазей и аэрозолей обойтись не получится.

Коп на болотах обычно является поиском по войне. А вот больших монетных кладов там почти не встречается.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *