как найти кладИскать монеты можно не только в полях. Порой интересный клад прячется в стенах старых зданий. Например, на чердаках. Именно о таком поиске мы сегодня поговорим.

Начать следует с выбора дома для поиска. Лучше, если в нем раньше жили зажиточные люди. Хотя это сложно установить. Но если дом довольно большой, имеет несколько этажей, построен из когда-то качественных материалов, имеет рядом многочисленные постройки в виде подсобных помещений, то туда точно стоит наведаться.
Чаще всего клады в таких домах прятали на чердаках или в подвалах. Но мы предлагаем вам отправиться именно наверх. Чтобы поиск прошел удачно, старайтесь немного очистить от мусора пространство на чердаке, чтобы детектор не пищал постоянно просто так. В то же время из приборов лучше всего здесь использовать снайперку или моно-катушку, чтобы облегчить поиск. Они не настолько обширно сканируют засыпку, что позволяет четко выцеплять сигналы.
Если же хлама на чердаке оказалось слишком много, то есть смысл прочесывать его поэтапно. То есть сначала нужно освободить один участок, потом его проверить, а после этого сложить предметы со следующего участка на уже проверенный и продолжить работу, таким образом со временем удастся прочесать всю площадь.
На чердаках обнаружить что-то ценное удается довольно редко. Дело в том, что чаще попадаются потерянные монеты. Зато они всегда сохранены в отличном состоянии. Связано это с тем, что на чердаке, в отличие от подавала или улицы, нет постоянной влажности и тепла. А еще он защищен от осадков, пока крыша не прохудилась.
Также на чердаке есть множество укромных уголков, где могли прятать запасы на черный день. Поэтому обязательно нужно осмотреть непосредственно углы, а также те места пола, где доски кажутся немного приподнятыми или наоборот лежат слишком низко. Выступающие бревна или участки кладки на стенах тоже могут скрывать небольшой клад, как и несущие стропила крыши.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *