Пляж – общественное место. А значит, поиск там привлекает внимание множества людей. Поэтому кладоискателю следует быть готовым к их любопытству. Вызвано оно преимущественно тем, что это хобби является далеко не самым популярным в нашей стране, многие о нем даже не слышали. Другие же почему-то уверены, что с помощью металлоискателя ищется только золото. Соответственно вопрос о том, как много вы его накопали, не должен вас удивлять.

Конечно, все эти любопытные товарищи могут мешать поиску и сильно раздражать. Но в то же время вряд ли стоит в ответ на такое праздное любопытство грубить. Лучший вариант – это отшутиться, а потом продолжить свое дело. Так, вы сбережете нервы и свое время.

К сожалению, универсального совета для всех случаях не подберешь. Но несколько неплохих отговорок у опытных металлоискателей есть.

Во-первых, можно гордо показать интересующемуся кучку бутылочных крышечек и современных монет. В результате получите улыбку в ответ и от вас отстанут. А значит, никаких дальнейших вопросов ожидать не придется.

Во-вторых, во время поиска следует пользоваться наушниками. Обычно к человеку в наушниках почти не подходят, по крайней мере, решатся на это гораздо меньше людей. Если же все-таки к вам обратятся, то будьте уверены – это настырный экземпляр. Что касается минусов наушников, то они глушат звуки извне. А значит, вы не сможете слышать, что вокруг вас творится. Это же следует знать для собственной безопасности.

В-третьих, говорите, что вчера ваша супруга или еще кто-то утопили или потеряли кольцо, цепочку и другие предметы. А значит, вы именно поэтому взяли прибор в аренду и теперь ищете. Этот вариант заодно отсечет вопросы о самом металлоискателе. Если же все равно поинтересуются, то смело отвечайте, что прибор очень дешевый, китайский и вообще видит совсем неглубоко. Еще один вариант – вы его только приобрели и плохо разбираетесь в особенностях.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *