IMG_0526Поиск на развалинах – еще один популярный вид кладоискательства. Обычно поисковику приходится работать с развалинами из бетона, кирпича или дерева, а также колодцами, остатками фундамента (http://vintovojfundament.ru/catalog/svai-vintovye-dlya-fundamenta-stoimost-montazh-dlya-doma) и другими следами человека. Подобные места интересны тем, что практически гарантируют наличие интересных находок. При этом это могут быть не только потерянные монеты, но самые настоящие спрятанные клады. В то же время различных ненужных вещей тут тоже предостаточно.

Опытные кладоискатели советуют в таких местах использовать снайперку на металлодетекторе. Так, с ее помощью можно найти интересные вещи в фундаменте или подвале, где они точно сохранились лучше, чем находки в поле. Обычно достаточно легкой чистки, чтобы они приобрели практически первоначальный вид.

А в развалинах и по периметру зданий часто можно найти клад, который там спрятали его бывшие жители. Некоторые такие клады даже постоянно пополнялись, что делает их еще более ценными, ведь тогда они состоят из монет иногда даже разных столетий.

Важно понимать, что по технике поиск на развалинах мало отличается от любого другого приборного поиска. Но в то же время он имеет свои особенности. Например, отправляясь сюда следует надеть подходящую обувь. Идеальный вариант – ботинки, которые фиксируют голеностопный сустав. Они сделают лазанье по фундаментам и прочим остаткам следов быта человека более безопасным. В этих же целях можно взять с собой более плотные перчатки чем те, которые вы надеваете на коп обычно. Они сохранят руки более невредимыми и чистыми.

Еще можно захватить на поиск на развалинах ломик и топор. Ведь там может понадобиться что-то отломать, отпилить или просто приподнять. С такими инструментами сделать это будет гораздо проще и быстрее.

И необходимо помнить о своей безопасности. Ведь развалины не просто так получили свое название. Соответственно не стоит лезть на верхние этажи, становиться на не самые надежные ступени и так далее.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *