1Кладоискатели-новички зачастую представляют себе коп как непрерывный поиск и нахождение золота и серебра. И если средств у них достаточно, то сразу приобретают дорогостоящие приборы, надеясь, что настроив их на поиск драгоценного металла, непременно разбогатеют. Но с опытом приходит понимание, что это не совсем так.

Еще на копе многие начинающие используют дискриминатором. В то же время это далеко не самая верная тактика. Ведь фактически находить клады можно даже с простым прибором, который практически не способен отличать металлы и находки. И когда опыта достаточно, то поиск превращается не так в охоту за кладами, как в своеобразные прогулки и общение с единомышленниками. А вот от дискриминатора множество опытных искателей почти отказываются.

Конечно, порой эта особенность металлодетекторов может выручить. Например, если вы роетесь возле деревень или на поле, где очень много недавнего мусора. Но в то же время, искать на всех металлах порой интереснее и выгоднее. И вот почему.

Многие крупные предметы «бьют» не только в цветные металлы, но и в черные. Соответственно, если железо отсечь, то такие сигналы будет легко пропустить. К тому же без дискриминатора интересующее место можно очистить целиком и полностью. Также сигналы от предметов отличаются в зависимости от самых разных факторов: времени года и суток, уровня влажности и так далее. Еще поиск на всех металлах способен неплохо сэкономить время поисковика, которому не приходится постоянно перепроверять звуки, которые случайно пропустили, возвращаясь для этого назад.

А еще с поиска на режиме распознавания всех металлов лучше начинать коп. ведь тогда можно понять, что это за участок такой, и даже представив всю картину, определиться, какая тактика для него подойдет.

Соответственно не дискриминатор и даже не дороговизна прибора играет главную роль в поиске. Опыт и навыки – гораздо важнее. Со временем копатель начинает понимать, что и как лучше сделать.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *