indexПоиск на пахотном поле связан со множеством заблуждений, которые мешают не самым опытны искателям извлекать из него максимум пользы. Поэтому сегодня мы рассмотрим пять таких основных ошибок поисковиков.

Во-первых, многие считают, что для такого вида копа понадобиться наиболее современный металлодетектор. Мол, он должен брать максимально глубоко. На самом же деле будет достаточно практически любого исправного прибора. Ведь находки ежегодно на поле выносятся на поверхность с помощью плуга. Несомненно, чем более современный прибор, тем искать приятнее, но даже самого простого будет достаточно, чтобы найти что-то стоящее.

Во-вторых, бытует уверенность, что подцепить клеща в поле невозможно. К сожалению, это очень даже реально. Поэтому лучше подумать о защите от насекомых: одеться в закрытую одежду и воспользоваться специальными средствами.

В-третьих, порой можно услышать, что серьезного клада в поле найти не удастся. Но ведь вполне возможно, что на месте этого поля раньше стояла деревня. То есть и клады там бывают. Чаще всего это или обыкновенный горшок с монетами или уже распашка. Последняя представляет собой тот же горшок, но который трактор уже успели развести по всему периметру участка. Но в любом случае клады есть. При этом целые лучше искать на окраине и на приличной глубине.

В-четвертых, на поле копателя видно со всех сторон. Конечно, ведь это открытый участок местности. Но если подобрать правильную одежду, то заметить там вас будет совсем непросто. Подойдет удобная одежда под цвет распаханного поля.

В-пятых, поля – одно из самых популярных мест для поиска. А значит, они уже серьезно перекопаны. Очевидно, что и на выбранном поле кото-то был до вас. Но стоит опят же вспомнить про плуг, который ежегодно что-то выносит на поверхность. Достаточно лишь быть первым в этом году. к тому же многие клады дожидаются своего искателя годами в нужном месте, несмотря на попытки других их найти.

«SPA LOTUS» — лучший СПА салон Санкт-Петербурга. Записывайте на сайте spalotus.me.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *