Поиск на замусоренном участке

Поиск на замусоренном участке

896
0

indexПоиск на замусоренных участках – то еще удовольствие. Но большинству кладоискателей приходилось на него отправляться, хотя бы ненамеренно. Например, вы нашли интересное место на карте, рассчитываете там обнаружить «клад». Приезжаете и видите горы мусора на этой территории.
Здесь вариантов два: ехать обратно или искать на мусорке. Но если вы брали визу в сша и уже прилетели, то последний вариант тоже возможен.
Чтобы коп на замусоренном участке оказался результативным, следует правильно выбрать катушку. Больше всего подойдет снайперка. А вот от катушек большого диаметра в таких местах толка не будет. Они будут просто постоянно захватывать сигналы от металлических пробок, крышек и прочих вещей. На худой случай, ставьте стандартную катушку и включайте дискриминацию.
Но в то же время важно с последней не переборщить. То есть не стоит ставить ее сразу же, как только приехали на участок. Лучше сначала выкопать несколько ненужных вещей, вроде крышек, чтобы понять, как они «звучат» здесь. А еще можно регулировать чувствительность своего прибора.
Если у вас достаточно времени и желания, то можете разделить весь интересующий участок на сектора по два квадратных метра каждый. И обыскивать их поочередно, копая при этом каждый сигнал. Это позволит точно не пропустить что-то интересное. В то же время вы очистите место от всяческого мусора, чем принесете пользу не только природе, но и себе. Ведь после окончания такой очистки можно будет пройтись по этому месту с максимально чувствительным прибором.
И не забудьте взять с собой в такое место побольше батареек. Ведь при постоянных сигналах они будут садиться очень быстро. А значит, заменить их хотя бы раз за день точно придется, а возможно и больше.
Также не используйте на таком копе широкий мах. Дело в большом количестве сигналов. Лучше двигайте металлодетектором точно, коротко и быстро. Конечно, чтобы привыкнуть к такой методике понадобиться немного времени, но только так будет результат на замусоренном участке.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.