IMG_0521Поиск на замусоренных территориях – дело не самое приятное. А порой и далеко не самое эффективное. Но для настоящего кладоискателя не существует ничего невозможного.

Начинать такой поиск следует с подготовки. Для этого необходимо выбрать катушку. У каждого поисковика здесь свой вариант. Но если можете установить снайперку, то отдавайте предпочтение именно ей. Порой также ставят катушки большего диаметра, надеясь найти с ними больше. Но их использование возможно исключительно на чистых участках. А вот на «мусорке» прибор с ними будет постоянно пищать. Если вариантов нет, то подойдет и обычная катушка. Но тогда придется включить дискриминацию.
Многие копатели по прибытии на замусоренный участок отсекают крышки, фольгу и так далее. Но этого делать не стоит. Сначала попробуйте выкопать на новом месте около десятка крышек для того, чтобы заметить их сигнал именно на данной территории. Также можно немного уменьшать чувствительность прибора, если он постоянно выдает ложные звуки находок.
Если есть время, упорство и желание, то можно использовать другой метод. Для этого весь участок разбивается на небольшие квадраты. И по этим квадратам равномерно ходят с металлоискателем, выкапывая каждый сигнал. Так вам удастся выбрать весь мусор. Со временем участок очиститься, на нем поверхностного мусора не останется. И тогда уже можно будет пройтись по нему на полной чувствительности вашего прибора. Но важно понимать, что данный метод является наиболее муторным, хоть и результативным.
Кроме того, не лишним будет взять на такой поиск лишний комплект батарей. Дело в том, что на замусоренных участках прибор сигналит почти постоянно. А значит батарейки быстро выходят из строя.
Также важно не слишком махать прибором, как это делается в поле. Ведь подобная практика окажется неоправданной. Правильный мах здесь должен быть коротким и быстрым. Это не самый распространенный вариант работы, то привыкнуть к нему со временем можно.
Чтобы посмотреть участки на Коста-Бланка, нужно перейти сюда.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *