Поиск на заросших полях

Поиск на заросших полях

288
0

polПоиск на старых полях, которые уже заросли молодым лесом, не слишком популярен, но все же порой ведется. Рассмотрим основные заблуждения о нем.

1. На старых полях почти не встретишь металлического мусора. Это было бы действительно хорошо. Но такой мусор есть везде. И если поле не обрабатывают давно, а рядом есть деревня, то его там более чем достаточно. Кроме того, его могут оставлять грибники и туристы. Интернет-магазин туристического снаряжения:палатки — это то, что пригодиться в походе. Еще на подобных полях часто охотятся на птиц или зайцев, в результате там остается дробь. То есть поиск здесь – не сплошное удовольствие.

2. Если поле не перепахивают, то все находки, которые были на поверхности, уже нашли. Конечно, такая вероятность ест. Но ведь ни один кладоискатель не может исследовать каждый уголок и сантиметр. Поэтому вы вполне можете что-то обнаружить. А еще кто-то может пройти мимо интересного сигнала, решив, что это мусор. То есть выбитых полностью мест не бывает. Есть участки, где найти что-то стоящее сложнее, чем на других.

3. На таких полях безопасно. Совсем безопасных мест для копа не существует. Например, там можно встретить собак, людей, диких животных. Соответственно осторожным быть очень важно. И стоит помнить о клещах.

4. На заросшем поле легко вести поиск. Как раз-то легче искать на поле после распашки. Дело в том, что там видно очень четко, где именно вы уже прошли, а где еще только должны поискать. А вот на заросших полях все почти так же, как в лесу. То есть ходить строго по прямой получается далеко не всегда. Вместо этого нужно обходить кусты и деревья. А значит, что если потерять бдительность, то можно ходить по кругу по уже пройденным участкам. И если на вашем поле густо растут деревья, то берите себе ориентир на расстоянии около десяти метров и строго идите на него. Так удастся не сбиться с курса.

5. Для такого копа достаточно малой лопаты. На самом деле земля на нем довольно жесткая, а значит, лучше брать обыкновенную лопату, чтобы меньше уставать.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.