polИскать артефакты можно самыми разными способами. Сегодня мы рассмотрим еще один из них. Он подойдет тем, у кого есть свой навигатор. При этом нужно такое устройство, которое позволяет записывать треки и ставить на них отметки. В чем же состоит этот метод?

Вам следует включать на копе навигатор на функции записи трека. И на каждом месте, где будет находка, следует ставить точки. Лучше всего повторять эту процедуру на каждом поиске на протяжении всего сезона. Для активных кладоискателей речь идет где-то о двадцати выходах.

Что же делать с этими записями потом? Если на протяжении сезона вы посещали различные интересуемые участки, то со временем получите карту своих перемещений и находок. И эту карту россии следует сравнить с современной. Некоторые программы позволяют сделать это автоматически. Так вы сможете получить интересную информацию нескольких видов.

Во-первых, вы точно будете знать, где именно прошли и что-то обнаружили. Точность составит несколько метров. Это важно потому, что можно будет определить, не пропустили ли вы какое-то другое интересное место, пройдя совсем рядом с ним.

Во-вторых, вы увидите, совпадают ли ваши перемещения с путями на старых картах, которые вы использовали для создания своего маршрута. А значит, в следующий раз вы сможете скорректировать свою дорогу более точно.

В-третьих, вы сможете определить отдельные направления, на которых попадалось больше всего кладов. Конечно, для этого понадобиться определенная наблюдательность, но вероятность заметить закономерность существует. Потом ее следует проверить по другим источникам. Например, в местах находок раньше мог пролегать торговый путь, лежать деревня и так далее.

В-четвертых, вы поймете, что пропустили и стоит ли вернуться в это место еще раз, чтобы обследовать другие участки.

Теоретически это можно делать и без навигатора, но с ним получается значительно точнее и удобнее.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *