626082826Поиск в полях, лесах и урочищах занимает большую частью досуга кладоискателей. Но есть и менее распространенные, но даже более интересные места для копа. Например, старые переправы и мосты. Если вам удалось найти подобные вещи, то рекомендуем данные участки тщательно исследовать.

По подобным местам и переправам в прошлом могли ходить сотни ног, с них могли купаться детишки или даже останавливаться рядом отдыхающие, удить рыбу местные жители, бросать в воду монеты на счастье приезжие и так далее. Мостик даже мог немного менять свое местоположение.

Поиск возле старых мостов следует вести не только на берегу. Не лишним будет и поискать в воде. К счастью, катушки современных приборов являются водонепроницаемыми. Вам останется только не окунуть сам блок.

О бывшей переправе или мосте могут свидетельствовать сваи в воде, деревянные укрепления на берегу, а порой только рельеф берега. Самый очевидный вариант – действующий старый мост, который укреплен новыми бревнами.

Очень важно вести поиск в подобных места со всеми мерами предосторожности. Речь идет как о поиске на берегу, так и о поиске в воде. Например, на дне зачастую скапливается очень много мусора, есть ямы и опасные участки, о которых следует помнить.

Также не стоит забираться на сгнившие и разрушенные мостики. Если же течение есть, а глубина водоема не больше метра, то можете искать немного внизу по течению. Достаточно будет отойти от моста три-пять метров. Ведь многие предметы, которые упали в воду, могли подхватываться течением и уносится вниз. Порой чтобы их найти приходится пройтись даже дальше.

Возле старых мостов и переправ обычно можно найти большое количество металломусора. Дело в том, что в таких местах любят останавливаться отдыхающие и местные жители и на сегодняшний день. поэтому участок сначала придется зачистить. А использовать лучше сначала катушку большого диаметра, а потом снайперку.

 




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *