IMG_0521Каждый кладоискатель имеет свои любимые места для поиска. Кому-то приходятся по вкусу поля, кто-то любит старые дома, а кто-то чаще ходит в дубовые рощи. Именно о поиске в последних мы сегодня поговорим.

Дубовый лес – отличное место даже просто для отдыха, а не только для копа. Здесь отлично уже то, что свет сквозь листья хорошо проникает. То есть вы видите, куда идете и что копаете. При этом дубы зачастую растут друг от друга на приличном расстоянии. И это тоже весьма удобно со всех сторон – между ними легко пройти. Еще более удобным условия делает тот факт, что нижних ветвей у таких деревьев совсем нет.

И откроем еще одну тайну – в дубовых лесах можно заодно собирать грибы. Конечно, это не главное на копе, но все же приятно разнообразить отдых таким образом. Например, сделать привал, пройтись вокруг своего места отдыха, подсобрать грибочков и на месте же их нажарить.

Но в наличие грибов есть и другая важная вещь для копателя – за ними ходят грибники. А значит, они там что-то да теряют, что вы с металлодетектором и можете поднять. Хотя здесь есть свои особенности поиска. Например, не стоит заходить в дубовые леса с грибами глубже, чем на два-три километра. Сами же грибники тужа заходят нечасто. Соответственно и находок там вряд ли много.

То есть искать нужно на самых опушках – до одного километра от края. При этом скорее всего, здесь вам удастся найти предметы в отличном состоянии по той простой причине, что никакие удобрения, которые используются зачастую в полях, здесь не будут их портить.

Какое же снаряжение понадобиться для такого копа? На самом деле, такое же, как и для любого другого копа в лесу. Речь идет о подходящей одежде защитных цветов, перчатках, удобной обуви, рюкзака с лопатой, металлодетектором, запасом воды и по необходимости легким перекусом, складным мультиинструментом или просто ножиком и всем остальным, что вам может понадобиться в подобных условиях копа.

В дубовой роще можно отлично отметить свадьбу либо другой праздник. Узнать все идеи и заказать интересный вариант рекомендуем на сайте.

 




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *