nalobnyj_fonar_2Начинающие кладоискатели часто отправляются на поиск в лес и стараются на практике применить знания, которые получили с интернет-сайтов. В результате они часами ходят вокруг деревьев и не находят практически ничего ценного. Поэтому важно разобраться с особенностями поисков у деревьев.

Начать следует с изучения карты леса. На первый взгляд, он кажется только беспорядочным скопищем кустов и деревьев, с тропинками разной ширины между ними. Но на самом деле, есть в лесах более заросшие участки, а есть полянки, болота, лесные перекрестки и так далее. Также по карте можно определить места, где раньше велась вырубка. А вот обнаружить это все непосредственно в лесу гораздо сложнее.

Самым интересным и продуктивным в лесу считается поиск у старых деревьев или же у деревьев необычных форм. Обычно эти деревья издалека видно. Они являются более высокими, имеют более толстый ствол, а еще отличаются по своему внешнему виду.

Порой старые деревья являются уже поваленными или гнию на земле. И на них тоже важно обращать внимание, а не только на растущие. Также пригодятся старые крупные пни или упавшие крупные деревья, возле которых стоит искать металлодетектором. При этом пройтись следует на расстоянии до десяти метров вокруг подобных находок.

Дело в том, что именно у таких деревьев или их остатков в прошлом могли останавливаться путники, которые теряли здесь монеты и прочие вещи. Или дерево могло быть ориентиром, от которого отталкивались при закапывании различных кладов.

Но важно помнить, что поиск в лесу является тяжким трудом. Дело в том, что в интересных местах лес зачастую густой. А значит, кладоискателю будут мешать комары, мелкие ветки, корни, трава и множество других вещей. При этом очень важно, когда будете выкапывать свою находку, не навредить природе. И не стоит расстраиваться, если сначала придется достать несколько безделушек, ведь нигде коп не является стопроцентно результативным.

Срочно нужна сауна-баня в Санкт-Петербурге? Вам подойдет вот эта сауна, как для двоих, для семейного, так и для корпоративного отдыха.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *