mesto-kopaКак отличить новичка с металлодетектором от профессионального кладоискателя? Второй чаще всего использует наушники. Конечно, многие копатели уверяют, что и без наушников обнаруживают отменные находки. Но следует помнить, что порой поиск приходится вести в местах, где вокруг так много металломусора, что распознать нужный сигнал практически невозможно. Так, даже самый качественные дискриминатор не позволить услышать слабый сигнал, которые прорывается наружу из глубин кое-как. Можете даже провести эксперимент, пройдясь с и без наушников по одной территории. Тогда увидите, что с ними находок получится больше.

И сейчас речь идет только о результате. Но на самом деле поиск в наушниках является обычно более безопасным. На многих металлодетекторах громкость выходного сигнала не регулируется. Соответственно без наушников поисковика будет слышно даже на десятки метров. А если искать при этом в местах, где большое количество не редкость – то поиск может стать проблемным. К примеру, на пляже, где человек с металлоискателем и так привлекает внимание.

Также использование наушников значительно экономит батарейки металлодектора, о чем рассказывают опытные кладоискатели. И если вы случайно забыли дома второй их комплект, то наушники позволят продолжить время копа.

Еще с наушникам вам удастся одновременно слышать и сигналы металлодетектора и звуки окружающей среды. Это сделает поиск максимально безопасным. Достаточно будет просто снять один наушник или немного отодвинуть его в сторону. Соответственно вы сможете среагировать на любой посторонний звук, что очень важно при поиске в одиночку.

Что касается выбора наушинков, то во многом это зависит от вашего прибора. Поэтому лучше пообщайтесь с теми, кто использует такой же металлодетектор. Кто-то предпочитает дорогие наушники, а кто-топ покупает родные, другие же пользуются самыми бюджетными с переходниками.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *