polПоиск в полях осенью – важная часть работы кладоискателя. Но найти в распаханном поле что-то хорошее весьма сложно. Ведь столкнуться копателю придется со множеством вещей.

Например, с сырой землей и грязью. А также разными вариантами распашки. Так, распашки без разбивки крупных кусков земли на более мелкие не слишком удобна для поиска, ведь все поле тогда будет покрыто пластами земли, которые лежат друг на другие. Они тяжелые, а если до этого шел дождь, то еще и скользкие и грязные. Еще по такой распашке сложно нормально провести катушку, ведь мешают этому комья земли. Поэтому применять лучше катушку небольшого размера, которая будет помещаться между пластами и не цепляться за соседние.

А вот распашка с боронением гораздо более удобная. С ней поле ровное, земля легкая, а комочки маленькие. Главное посмотреть, не был ли уже засеян участок. А катушку можно использовать даже большого диаметра, чтобы ускорить поиск, обрабатывая за единицу времени большую площадь.

Но существуют и другие правила поиска на полях. Например, важно всегда закапывать за собой ямки. И это совсем не зависит от времени года. Также все найденное и ненужное нельзя выбрасывать назад в поле. Его нужно собирать и складировать уже за пределами этого поля. В таком случае, даже если приедут хозяева участка, вы сможете немного реабилитировать себя, показав им результаты своего труда в виде очистки поля. А еще запрещено ходить по любым посевам.

Важно помнить и о погоде. Осенью поле бывает совсем сухим или же больше похожим на болото. От этого зависит и ваша экипировка. Отдавайте предпочтение резиновым сапогам с высоким голенищем. А с собой не забудьте взять термос с чаем и дождевик. Одевайтесь тепло, ведь погода осенью весьма капризная и ветреная. Но если погода сухая, то обязательно уберегите как-то свою технику от пыли, которая будет стоять в поле после распашки. Например, видеокамеру, телефон, фотоаппарат, часы и так далее. Кстати, защитные светофильтры для объективов на фотоаппарат можно выбрать и заказать тут.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *