IMG_0526Поиск с металлодетектором в старых деревянных домах представляет собой целую науку. Поэтому отправляться туда следует подготовленным и теоретически, и практически.

Искать в таких помещениях следует сразу во многих местах. Так, сюрпризы для копателя может таить подвал, где раньше могли хранить ценные вещи или же прятать небольшие клады. Если в таком доме остались наличники, то не лишним будет их снять и посмотреть, нет ли чего-нибудь там. Подпол и засыпка не менее важны и интересны.

Кроме того, старые деревянные дома обязательно имеют прилегающий участок. Эту территорию следует тоже проверить с металлодетектором. Особенно важно найти месторасположения старого огорода, ведь там клады закапывали чаще всего. Если у дома есть колодец, то и в него заглянуть стоит. Найти там что-то интересное можно с помощью магнита или «кошки».

Таким образом, на самую обыкновенную старую деревянную избу, которая уже практически развалилась, опытному кладоискателю понадобиться два-три полных дня. За это время можно там достаточно походить, проверить все места находок и увериться, что все возможное найдено. И хотя окружает подобные строения разруха, именно подобные места являются весьма богатыми на находки. По крайней мере, если поисковик готов сначала достать довольно много «мусора», которого тоже там предостаточно.

Как же организовать поиск в старом деревянном доме? Для начала следует подобное место обнаружить. А когда отправляетесь на поиски к нему, следует взять с собой топор, лопаты, гвоздодер и прочие строительные и околостроительные инструменты. Начинать искать клады следует именно с их помощью. После того как расчистите интересующий вас дом от всего мусора и ненужных предметов, можно будет доставать металлодетектор и наслаждаться находками, которые не обнаружили «голыми руками». Хотя и последних может быть больше, чем достаточно, если искать особенно тщательно.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *