1408909868Поиск в старых домах – это дело уже для опытных кладоискателей. Он требует опыта, осторожности и определенных знаний. А еще здесь не обойтись несколькими часами, как это порой бывает в поле. Зато и находки зачастую более интересные.

Многие считают, что поиск в старых домах ограничивается чердаком. На самом же деле, искать стоит везде. В том числе на чердаке, в подвале, под полом, ступенями, в дверях (уличные двери с терморазрывом) и подоконниках. И это только наиболее очевидные места.

Если же вы нашли заброшенный дом, то не стоит ограничиваться только его «внутренностями». Еще важно помнить о придомовых постройках, всевозможных строениях рядом и даже огородах. Они – неотъемлемые спутники жилья человека. И находки там бывают порой даже более ценными, чем внутри дома.

Начинать поиск в старом доме следует с его визуального осмотра. Можно пофотографировать наиболее заинтересовавшие места, чтобы не забыть о них позже, когда дойдут руки, а заодно лучше изучить. До непосредственно поиска важно разобрать завалы, перебрав хлам руками. В работе можно использовать гвоздодер, топор, лопаты, подручные инструменты. А вот металлодетектор – в последнюю очередь.

Важно помнить о безопасности при таком поиске. Например, если здание достаточно старое, то оно может просто обвалиться. Прежде всего, обвалы грозят вашей жизни и здоровью. Но кроме того, после падения крыши гвозди и частички ржавого металла так замусорят пространство, что поиск даже со снайперкой окажется невозможным.

В каких же домах можно искать «сокровища»? Это не обязательно должны быть старые деревянные строения в сельской местности. Ведь еще есть много заброшенных зданий времен Советского союза, которые есть почти в каждом городе. Хотя последние лучше искать тоже подальше от крупных мегаполисов. Лучше даже совсем в глубинках, где их еще не успели осмотреть другие искатели. А находки там возможны самые разные – от монет и драгоценностей до посуды.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *