polЛето для поисковиков зачастую является благодатной порой. Ведь именно тогда можно выходить на коп, не боясь замерзнуть или устать, откапывая находку в замерзлой земле. Но следует помнить, что часто летние дни выдаются очень жаркими. Соответственно и поиск в это время имеет свои особенности.

Какой бы сильной не была жара, бывалые искатели советуют надевать на себя легкие вещи с длинным рукавом. Так вы убережетесь от ожогов, клещей и комаров.

Не обойтись и без головного убора. Подойдет панама или кепка. При этом первая является более предпочтительной потому, что может защитить от солнца своими бортиками шею, плечи и лицо. Главное – не купить слишком легкую, чтобы ее не унес ветер. Лучший вариант – армейские панамы.

Что касается обуви, то летом на коп лучше выходить в высоких кедах или летних берцах, а вот резиновые сапоги лучше оставить для погоды похуже.

Обязательно летом на коп следует брать с собой воду. При этом в большом количестве. Обычно речь идет о вашей двойной суточной потребности, если выезд дальний. Но это не значит, что всю эту воду обязательно нужно выпить. Она также может понадобиться для того, чтобы обмыть руки, или еще для чего-то. А вот пить ее лучше небольшими порциями. Достаточно двухсот-трехсот миллилитров, чтобы устранить чувство жажды на несколько часов.

Также не забудьте взять с собой на поиск очки. Особенно если на улице стоит яркое солнце, а копать вы собираетесь на открытой местности. Отлично подойдут такие, какие используют н горнолыжных курортах. Во-первых, они обеспечивают отличную защиту от солнца. Во-вторых, не спадают во время копа.

И не забывайте каждые полчаса-час уходить в тень, если работать приходится прямо на солнце. Достаточно провести под каким-то деревом пять-десять минут, чтобы вернуть себе силы.

 

 

 




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *