7df5406186a3ee5fcec10a7bafaf999d_XLЗимний коп всегда является более сложным, но и более увлекательным мероприятием, чем поиск кладов летом. Но отправляясь на него, следует задуматься о множестве мелочей.

Например, о лопате. Если весной, осенью и летом в земле вполне можно покопаться обыкновенной складной лопатой или МПЛ, то по первому, особенно влажному, снегу так сделать не получится. То есть копать, конечно же, ими можно. Но это будет очень неудобно, поэтому через две-три ямки вряд останется желание продолжать поиск. Поэтому пока на земле лежит снег, на коп нужно брать полноценную лопату с длинным черенком.

Также важно позаботиться о батарейках для прибора. Даже небольшой минус на улице, как и незначительный плюс, заставляет дешевые аккумуляторы терять свой заряд очень быстро. Решить такую проблему можно несколькими способами. Первый – взять с собой несколько комплектов батарей и носить их за пазухой, где гораздо теплее, чем в рюкзаке. Второй – надеть чехол на блок прибора, утеплив его предварительно. Например, можно даже использовать капюшон от ненужной куртки, натянув его на этот блок. Но в таком случае дисплей металлодетектора окажется закрыт. Значит, вам придется ориентировать при поиске только на звук.

Не лишним будет взять на зимний коп запасные перчатки и пинпоинтер. Последний просто необходим, чтобы не пришлось при низкой температуре руками ощупывать комья влажной земли. Этот прибор значительно ускорит и упростит процесс. А перчатки нужны для того, чтобы не отморозить руки. Дело в том, что почти любые такие изделия промокают уже через несколько часов, если они не из резины. Поэтому надеть что-то сухое точно захочется.

И как на любой другой коп, на зимний лучше брать сразу две поисковых катушки разных размеров, если есть для этого условия. Например, вы едете автомобилем. Это позволит в любое время сменить место и условия поиска при желании, без какого бы то ни было ущерба количеству находок.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *