как найти кладПоиск золотых монет – один из самых распространенных видов поиска. Но чтобы их найти, важно определить места, где они будут с наибольшей долей вероятности.

Самыми прибыльными местами в этом смысле считаются берега водоемов, где раньше располагались места сбора разных пошлин, а также паромные переправы. Иногда пригодится послушать рассказы старых местных жителей, посидеть в архиве. Именно там можно узнать побольше о кладах, узнать места сбора артелей, мостиков для стирки вещей и просто пристаней. Ведь нужная вам монета при стирке могла просто выпасть из кармана человека или из руки того, кто хотел переправиться на другой берег.

Кроме того, не лишним будет поинтересоваться, где раньше находилась рыночная площадь или корчма. В этих местах поиск с металлодетектором будет весьма результативным. К тому же кроме золотых монет, здесь можно найти и другие деньги или драгоценности.

Но и это не все прибыльные «точки». Еще монеты часто находят на месте бывших учебных заведений или церквей. Старые учебные корпуса вообще являются наиболее результативными местами находок. Здесь раньше могли проводить собрания, собирать пожертвования и налоги. Часть этого всего могло оказаться на полу, в земле и даже стенах.

Что касается церквей, то там находились монеты из самых разных металлов, а также раритетные вещи и драгоценные украшения. Особенно много таких вещей в стенах этих зданий, которые могли просто потеряться или даже быть тщательно спрятанными. Если церковь уже разрушена, то и под ее обломками вполне могло что-то остаться. Интересно, что раньше существовала традиция класть золотые монеты и ценные подарки от покровителей под основание церкви. Поэтому и там поискать стоит.

Иногда можно найти такие монеты и на местах уже не существующих торговых путей, трактов, где раньше их могли потерять. То есть главное оценить вероятность того, могли ли в месте поиска такие монеты потерять.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *