mitВ городе искать клад решается не каждый. Ведь такой поиск является особенно сложным. Например, здесь много зевак, которые будут мешать процессу. А еще есть представители власти. То есть для обследования построек, имеющих историческую ценность, придется даже получать официальное разрешение. И это дело весьма хлопотное. К тому же попросту небезопасно одному отправляться в заброшенные дома.

Также поиск в городе отличается техническими трудностями. В старых постройках есть огромное количество металлических предметов, не представляющих никакого интереса для копателей. Например, медные клепки, латунные продушины, оцинкованное железо и так далее. И все они дают ненужные сигналы. Даже перкуссионный способ выявления в стенах пустот может оказаться неэффективным в старых зданиях.

Если вы обследуете старый дом, то обязательно тщательно осмотрите подоконники. Снимаются они довольно легко потому, что раньше изготавливались из массивного дерева. А в них часто в старину вырезали тайники или же просто выбивали штукатурку под ними для того, чтобы спрятать драгоценности. Обязательно пройдите металлоискателем около подоконника, чтобы их выявить.

Обратите внимание и на саму оконную коробку. Здесь нужно посмотреть места соединения со стеной оконного блока. Там может храниться горсть монет или небольшое украшение. А вот рамы можно смело обходить.

Полы в доме следует обследовать металлоискателем высокой чувствительности. При этом сначала необходимо снять плинтус. Потом нужно осмотреть пол по всему его периметру. Особое внимание лучше уделить местам, где раньше стояла мебель. Найти их можно по более светлой краске на полу, меньшему количеству потертостей на паркете (tvoypaket.ru) и так далее. В этих местах часто делают тайники. А под плинтусами часто обнаруживаются монеты и прочие мелочи, которые закатились туда случайно. Интересно, что ценные находки часто обнаруживают под полом в детской комнате.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *