Поклейка обоев. Доверить работу мастерам или приступать самостоятельно? Если вы выбрали второй вариант, то мы расскажем, как это сделать правильно.

Обои люди выдумали очень давно и сегодня купить обои онлайн можно без проблем. Они служат украшением комнаты, даря хозяевам эстетическое наслаждение, а еще выполняют гигиеническую функцию. Обои закрывают стену и предотвращают попадание в помещение грибковых спор и вредных соединений.

Существует масса разновидностей обоев. В Европе придумали тканевые, а Китай и Япония славятся бумажными. Именно там их и придумали. Сейчас, наряду с тканевыми и бумажными, существует еще более широкий спектр выбора: виниловые, моющиеся, флизелиновые, стеклообои, текстильные, металлизированные и даже жидкие.

Если вы уже определились с разновидностью настенного покрытия, перед тем, как приступать к работам, необходимо прочитать краткую инструкцию именно для этого типа обоев, которую дает интернет магазин обоев, а также придать значение разметке, нарезке, совмещению рисунка. Поскольку принцип оклейки для разных типов, кроме жидких, примерно одинаков, все зависит от клея, то остановимся на этапах нанесения на стены бумажных обоев.
Достоинства и недостатки бумажных обоев

Это наиболее распространенный тип обоев. Кроме низкой стоимости, что дает возможность менять цветовое решение и дизайн комнаты чаще, они считаются наиболее экологичными. Бумага прекрасно гасит повышенную влажность, а также воздухопроницаема. Их и клеить легче всего. Среди недостатков – повреждаемость, а при чрезмерной влажности, еще и скорое отслаивание от стен. Кроме этого, в солнечной комнате они быстро выгорают и пылятся, а мыть такие обои — это заведомо испортить их.

Чем запастись и с чего начинать?

Прежде всего, запаситесь терпением, а также нужными инструментами. Понадобятся: шпатель, для того, чтобы избавиться от уже надоевших старых обоев, наждачная бумага, отвертки, чтобы демонтировать и затем установить розетки и выключатели, ножницы, нож, широкая кисточка с длинным ворсом, тряпочки, стремянка, уровень и линейка. Из материалов – штукатурка, шпаклевка, грунтовка, но самое главное – клей. О нем мы отдельно поговорим позже.
Итак, после удаления старых обоев, выровняем стены штукатуркой, а затем шпаклевкой и дать им высохнуть. После загрунтовать. Грунтовка предотвращает появление грибка и не дает развиваться бактериям.

Как не ошибиться с выбором клея

Его ассортимент огромен. Конечно, на каждой упаковке отмечено, для какого вида обоев он предназначен. Поэтому нужно обращать внимание на маркировки и этикетки, а также подробную инструкцию на упаковке. Можно приобрести индикаторный клей. При смешивании его с водой, он меняет свою прозрачность на какой-либо цвет. Смазывая им обои для стен, мы увидим, в каких областях клея недостаточно, что прекрасно ориентирует нас. Ведь важно, чтобы все части листа были промазаны. Спустя немного времени, пигмент пропадает и никак не окрасит больше ваши обои.

Приступим

Семь раз отмерьте и нарежьте куски обоев. Если изделие с узором, потренируйтесь в том, как правильно его подгонять. Не перепутайте верх и низ обоев, после того как уже смажете их клеем.

Важные советы:
1. Лучше, если начальным этапом станет оклейка поверхностей вокруг окон или двери и двигайтесь в одном направлении.
2. Закройте двери и окна. Избегайте сквозняков.
3. В некоторых случаях клеем нужно смазать не только обои, но и стены. Наносите его постепенно, перед приклеиванием очередного листа.
4. Пузырьки сразу же разглаживайте сухой тряпкой от центра – к краям.
5. Бумажные обои клеятся внахлест.
6. Под розетки, выключатели делайте отверстия. Прорежьте лист обоев в форме креста и вырежьте круг.
7. Постарайтесь выполнить эту работу за день, не перенося на потом оклейку каких-то участков.

На этом все. Удачного ремонта!




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *