Содержание

  1. Окрашивать плитку можно — но не любую!
  2. Как красить: технология работ

Потолочная плитка сегодня очень распространенный отделочный материал. С ее помощью можно создать красивый дизайн потолка, к тому же это очень долговечный материал. Многих интересует можно ли красить потолочную плитку, чтобы обновить ее внешний вид или сделать оформление более оригинальным, используя для его создания самостоятельно покрашенные разноцветные блоки.

Окрашивать плитку можно — но не любую!

Красить потолочную плитку можно, но не всех видов. Пластиковая — для покраски не предназначена. Также невозможно покрасить ламинированную потолочную плитку, краска на ней держаться не будет. Другие виды материалов можно покрывать красящим составов до того как их наклеят на потолок , то есть каждый элемент отдельно, или уже непосредственно на потолке.

  • Покраска пенопластовой плитки осуществляется водоэмульсионной краской, которая равномерно и гладко ложится на изделие без разводов и пятен. Водоэмульсионка безопасна для здоровья и не выделяет токсинов и химикатов.
  • Есть типы плитки, которые можно окрашивать только смесями на основе акрила. Но вряд ли они вам встретятся. На современном строительном рынке все-таки самым популярным, да и дешевым типом облицовки потолка является пенопласт.
  • Кроме того существуют так называемые комплекты «без швов», бесшовность которых проявляется только после окраски. Так что красить такую плитку вообще обязательно.

pokraska_potolochnyh_plitok

Как красить: технология работ

Сложнее покрасить пластины с шероховатой или рельефной поверхностью. Здесь нужно наносить краску аккуратно не оставляя пробелов и потеков. Для покраски прямо на потолке можно использовать краскопульт или валик и кисточку.

Также понадобится полиэтилен, чтобы накрыть мебель и другие поверхности и предотвратить попадание брызг на них. Нужны будут для работы шпаклевка, герметик и конечно стремянка. Также нужна будет рабочая одежда и специальные пластиковые очки, а на голову необходимо повязать платок.

  • В первую очередь шпаклевкой или герметиком замазываем стыки. Подготавливаем красящий материал, добиваясь нужного оттенка смешиванием материалов разного цвета или добавлением в краску колера.
  • Красим плитку валиком, но если на изделиях есть рельефный рисунок, то придется пользоваться только кистью. Наносить краситель следует в два-три слоя. Особо аккуратно нужно прокрашивать плинтуса, чтобы не испачкать обои.

За потолочными плитками ухаживать несложно, а возможность обновить их путем покраски является их главным преимуществом. Кроме того поврежденные непригодные участки потолочной поверхности или единичные блоки легко заменить на новые.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *