Покупаем туры онлайн

Покупаем туры онлайн

361
0

Привычка называть путевки, срок заезда по которым уже подошел или даже слегка просрочен, «горящими» родилась в СССР. Нередко возможность побывать на элитном, в том числе и так называемом номенклатурном, курорте сваливалась на голову обычного гражданина почти как крупный выигрыш в лотерею. Поэтому общим правилом было брать их, не задумываясь. Что называется, пока дают. В наш век туристического разнообразия этот рудимент развитого социализма продолжает успешно существовать. Одним из его привлекательных свойств является низкая цена, поскольку туроператор стремится вернуть хотя бы часть вложенных средств, не помышляя о прибыли. Давайте разберемся, в чем плюсы и минусы горящих туров (подробнее), а также стоит ли их хватать с той же скоростью, что и пятьдесят лет назад.

Основной причиной появления горящих путевок является то, что туроператор проявил чрезмерную активность и организовал слишком много поездок (то есть предложение превысило спрос). Не учел, так сказать, конъюнктуру рынка. Поэтому, чтобы потерять как можно меньше денег, ему перед самой поездкой приходится значительно занижать стоимость путешествия.

Либо если в стране пребывания, в которую была куплена поездка, происходит чрезвычайный случай (военный переворот, уличные беспорядки, вспышка опасного вируса и другое), то от путевок начинают массово отказываться, они возвращаются в продажу уже по заниженной цене.

Недобросовестные туроператоры, стремясь выйти из минуса, могут предложить вам путешествие в страну, где просто физически небезопасно находиться. В этом случае в выигрыше будут только они. Горящие путевки в низкий сезон менее экстремальны. В худшем случае вам придется половину отпуска просидеть в отеле. Это ведь так же отдых, но менее интересный, чем вы рассчитывали.

Поэтому перед покупкой, необходимо взвесить все плюсы и минусы горящей путевки, и только потом принимать окончательное решение.

Плюсы и минусы горящих туров

Итак, мы знаем, что горящие туры – это всегда результат незапланированных событий. Вопрос только в том, каких. Если ими являются субъективные причины – отказ от путешествия по болезни, смерти или банальной ссоре, то плюсы горящих путевок несомненны. В первую очередь им является цена. Туристическое агентство, оставляя без изменения всю программу пребывания, отказывается от всех наценок и скидок, являющихся его законным заработком. Возможность спонтанно вырваться из круга суедневных проблем и отправиться отдыхать так же может рассматриваться как положительный момент в определенных жизненных ситуациях.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.