Продолжим ранее начатую тему книг. Сегодня решил под снежную погоду прогуляться по книжным магазинам. Как обычно, художественное читаю в электронном виде, а вот разные технические дела и материал для копирайтинга предпочитаю в бумаге. Тем более, для написания статей под заказ нужны свежие темы, которые можно накопать именно в магазинах. Очень важно понимать, что есть книги по 20 гривен, а есть по 200 и можно найти такие варианты, когда качество не будет отличаться. Разница лишь в бумаге и обложке. Полки распродажи позволяют купить 100-200-гривневое издание за десятку 🙂

Короче, купил 3 книги в интернет-магазине. Но сегодня меня больше интересовал контингент магазина. Как обычно, это женщины и девушки, а также студенты всех полов. Еще заходят дядьки приобрести что-то в подарок или по поручению. Плюс пенсионеры, осваивающие технику и желающие ощутить запах книги «15 уроков Уииииииииндоус» =)

Момент дня. Зашли 3 парня, ну лет по 17-19. Разговоры о том, как кто-то в Каунтер Страйк кого-то «сделал». В общем, люди выходящие из игровых клубов в чистом виде. Дальше интереснее. Один начинает рассуждать о политике Гитлера, весьма аргументированно, без мата абсолютно. Хотя на вид — типичные полугопники. Потом подходят к стеллажу с классикой британских и американских писателей. Один начинает другому рассказывать о нюансах британской литературы, густо сыпет фамилиями авторов, потом аргументированно сравнивает американскую литературу с шедеврами Туманного Альбиона. В конце цитирует пару фраз на немецком из какой-то классики.

Я был в шоке :)Нет, конечно, у меня есть знакомые, читающие Ницше в оригинале и цитирующие целые абзацы, но это знакомые, общие интересы и всё такое. А тут простые люди с улицы, с которыми можешь ехать в маршрутке и даже не знать, что в мозгу у такого человека не один Каунтер Страйк. Лучше купить польские душевые уголки и обустроить свою квартиру.

Потом пришел в другой магазин, снова эта троица, снова Каунтер Страйк, гиги-гага, но на этот раз без цитат. Да и второй магазин из класса тех, которые не найдешь, если не знаешь, что он там есть. Далее еще видел несколько групп людей, анализирующие книги в магазинах. Короткие беседы на тему.

В итоге я сделал вывод, что деградация нации хоть и есть, но весьма преувеличена и молодежь не забывает о книгах. Чаще ходите в книжные, там можно увидеть будущее нации, а прошлое сидит с пивом в парке или в кафе с пластмассовыми стульями 🙂




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *