Польза для здоровья от музыки

Польза для здоровья от музыки

192
0

Разве не интересно, как прослушивание определенной песни может вернуть особую память или заставить вас чувствовать себя счастливым, спокойным или очень бодрым? Люди рождаются со способностью различать музыку и шум. Наш мозг на самом деле имеет разные пути для обработки разных частей музыки, включая высоту звука, мелодию, ритм и темп. Кроме того, быстрая музыка может на самом деле увеличить частоту сердечных сокращений, дыхание и кровяное давление, в то время как медленная музыка имеет противоположный эффект.

Хотя влияние музыки на людей до конца не изучено, исследования показали, что когда вы слышите музыку по своему вкусу, мозг на самом деле выделяет химическое вещество под названием дофамин, которое оказывает положительное влияние на настроение. Музыка может заставить нас почувствовать сильные эмоции, такие как радость, грусть или страх — некоторые согласятся, что она может побудить нас. По мнению некоторых исследователей, музыка может даже улучшить наше здоровье и благополучие.

Хотя необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить потенциальную пользу музыки для здоровья, некоторые исследования предполагают, что прослушивание музыки может иметь следующие положительные эффекты для здоровья.

Улучшает настроение. Исследования показывают, что прослушивание Русской песни может улучшить общее самочувствие, помочь регулировать эмоции и создать счастье и расслабление в повседневной жизни.
Уменьшает стресс. Было показано, что прослушивание «расслабляющей» музыки (обычно считается, что она имеет медленный темп, низкую высоту звука и отсутствие лирики) уменьшает стресс и беспокойство у здоровых людей, подвергающихся медицинским процедурам (например, хирургическое вмешательство, стоматология, колоноскопия).

Уменьшает беспокойство. В исследованиях людей с онкологическими заболеваниями прослушивание музыки в сочетании со стандартным уходом снижало тревогу по сравнению с теми, кто получал только стандартный уход
Улучшает физические упражнения. Исследования показывают, что музыка может улучшить аэробные упражнения, повысить умственную и физическую стимуляцию и повысить общую производительность.
Улучшает память. Исследования показали, что повторяющиеся элементы ритма и мелодии помогают нашему мозгу формировать паттерны, улучшающие память. В исследовании выживших после инсульта слушание музыки помогло им почувствовать больше словесной памяти, меньше путаницы и лучше сфокусировать внимание.

Облегчает боль. В исследованиях пациентов, выздоравливающих после операции, те, кто слушал музыку до, во время или после операции, испытывали меньшую боль и большую общую удовлетворенность по сравнению с пациентами, которые не слушали музыку как часть своей реабилитации.
Обеспечивает комфорт. Музыкальная терапия также используется для улучшения общения, совладания и выражения чувств, таких как страх, одиночество и гнев, у пациентов с серьезными заболеваниями, которые находятся на лечении в конце жизни.
Улучшает познание. Слушание музыки может также помочь людям с воспоминаниями при болезни Альцгеймера, казалось бы, потерянными воспоминаниями и даже помочь сохранить некоторые умственные способности.

Помогает детям с расстройствами аутистического спектра. Исследования детей с расстройствами аутистического спектра, которые получали музыкальную терапию, показали улучшение социальных реакций, навыков общения и внимания.
Успокаивает недоношенных детей. Живая музыка и колыбельные могут влиять на показатели жизненно важных функций, улучшать поведение при кормлении и характер сосания у недоношенных детей, а также могут увеличивать длительные периоды состояния покоя и тревоги.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.