Польза масел холодного отжима

Польза масел холодного отжима

478
0

Пищевые масла холодного отжима имеют специфические характеристики и ароматизаторы и содержат ценные биоактивные вещества, такие как полиненасыщенные жирные кислоты, токоферолы и токотриенолы, свободные и этерифицированные стерины, различные фенолы, лигнаны, сквален, тритерпеновые спирты, каротиноиды и хлорофиллы. Они могут быть включены в категорию функциональных продуктов, так как ожидается, что их компоненты предложат дополнительные свойства для здоровья помимо основных потребностей в питании. Библиография биологической активности некоторых минорных соединений прессованных масел с каждым днем становится все более обширной.

Наиболее известные масла холодного отжима кратко представлены ниже:

Оливковое масло первого отжима. Польза для здоровья этого масла, важного компонента средиземноморской диеты, приписывается мононенасыщенной олеиновой кислоте и ее второстепенным компонентам, главным образом фенольным соединениям, сквалену и тритерпенам. Биологически активные фенольные соединения, присутствующие в оливковом масле, принадлежат к различным химическим классам, к фенольным кислотам, простым фенолам, таким как тирозол, гидрокситирозол и их секоиридоидные производные, флавоноидам, лигнанам и гидроксизохроманам, гидрокситирозол, тирозол, олеуропеин и лигстрозид, эти компоненты масла широко известны и применяются в рационе многих стран. А получить всю пользу от это и других масел вы можете, купив маслопресс холодного отжима.

В настоящее время особое внимание уделяется двум секойридоидам, диальдегидным формам эленольной кислоты, связанным с тирозолом и гидрокситирозолом. Новые исследования показали механизмам, с помощью которых оливковое масло оказывает свое благотворное влияние (сердечно-сосудистые, антиоксидант, противовоспалительное, нейропротекторное, химиотерапевтическое) и особенно на nutrigenomic механизмы, которые модулируют экспрессию болезни о связанных генов.

Кунжутное масло холодного отжима: оно имеет ореховый вкус и играет важную роль в азиатской кухне. Хороший источник полиненасыщенных жирных кислот. Витамин Е и фенолы, в основном гамма — токоферол и лигнаны, сезамин и сесамолин проявляют изобилие биологической активности (подавление окислительного стресса in vivo, снижение уровня холестерина в крови, защита печени от окислительного повреждения).

Масло льняного семени: чистое масло богато — линоленовой кислотой, пластохроманолом — 8 (токохроманолом), стеролами и каротиноидами. Масло, обогащенное частицами, богато лигнанами, широко изученными на предмет множества физиологических эффектов, которые они предлагают (защита от рака молочной железы, простаты, толстой кишки и кожи у животных и человека). Масло выходит за пределы категории «кулинарные масла».

Масло семян камелины: оно богато альфа — линоленовой кислотой, токоферолами (главным образом гамма — токоферолами) и другими антиоксидантами (полярными фенольными соединениями). Устойчив к нагреванию, пригоден для укрепления растительного масла. Может также использоваться для жарки во фритюре. Заявляемые свойства: Антиоксидант, противовоспалительное, стимулирующее действие иммунной системы.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.