Помощь в приобретении GSM сигнализации для частного дома

Помощь в приобретении GSM сигнализации для частного дома

54
0

Перед тем как выбрать GSM сигнализацию для своего дома, необходимо определиться с необходимыми вам функциями, чтобы не переплачивать за дополнительные возможности охранной системы.

Характеристики охранной сигнализации с GSM

Системы безопасности с SSM, используемые для частных домов, квартир, магазинов, офисов и гаражей, в большинстве случаев основываются на GSM контроллере.

Преимущества GSM контроллера:

  • Возможность поддержки нескольких охранных зон;
  • Выбор зоны для постановки на круглосуточную охрану;
  • Выбор зоны для охраны;
  • Осуществления видеонаблюдения в зоне охраны;
  • Встроенное управляющее реле;
  • Наличие источника автономного питания.

Зона охраны представляет собой линию, с последовательно подключенными датчиками. Например, в квартире, начиная от входной двери и до спальни, установлены датчики движения. При сработке хотя бы одного из них, система оповестит владельца, что произошло вторжение в охраняемую зону. Более точное определение места проникновения, зависит от количества охраняемых зон. Например, при сработке сигнализации владельцу поступают сообщения вида: «вторжение – входная дверь», «вторжение – коридор», «вторжение – спальня». Из этого следует, что злоумышленник проникнул через входную дверь, далее двигался по коридору к направлению спальни.

Приобретая GSM сигнализацию для частного дома, вам понадобится большое количество охранных зон, так как необходимо будет защитить периметр дома и наружные постройки от вторжений.

При круглосуточном выборе защиты охранной зоны появляется возможность отправлять уведомление о сработке датчика, независимо от состояния постановки системы безопасности под охрану. Это технология необходима в первую очередь для поддержания работоспособности датчиков, дыма, протечек воды, угарного газа, не зависимо от того, стоит сигнализация на охране или нет.

Возможность постановки определенной зоны под охрану, даёт возможность контролировать определенное место, не ставя под охрану весь объект.

Установка видеонаблюдения в охранной зоне, даст возможность владельцу объекта, убедиться при получении тревожного сообщения, что оно не ложное. Также такая мера является чрезвычайно эффективной для контроля над работающим у вас персоналом – няней, домработницей и др.

Интегрированные в систему управляющие реле – позволяют получать полный контроль над электронными замками всего объекта. При помощи специального приложения, владелец объекта сможет открывать и закрывать двери, ворота, перекрывать воду, включать и отключать кондиционер и отопительную систему. Осуществлять управление можно как в ручном режиме, так и в автоматическом, например отопление включится, когда температура на объекте опустится ниже установленного значения.

Функция автономного питания даёт возможность GSM сигнализации работать даже при отключенном электричестве, время работы будет зависеть от ёмкости установленного аккумулятора. Есть модели охранных систем со встроенными аккумуляторами, также существуют модели с возможностью подключения внешних АКБ. При частых проблемах с электричеством на объекте, следует выбирать охранные системы с возможностью установки дополнительных аккумуляторных батарей.

Как поставить сигнализацию на охрану и снять с неё

Постановка и снятие сигнализации с охраны осуществляется несколькими способами:

  • Через приложение на смартфоне;
  • Картами и ключами;
  • Беспроводным брелком;
  • Клавиатурой.

Приложение на смартфоне позволяет владельцу осуществлять полный контроль над работой всей системой безопасности. Плюсом такого способа является возможность ставить и снимать систему с охраны из любой точки мира, для этого нужен только работающий интернет. Нет необходимости покупать дополнительные идентификаторы: брелоки, карты, ключи, нужен лишь смартфон с установленным на нём приложением.

Для активации сигнализации при помощи карт и ключей, перед входом на объект необходимо установить приемник. Плюсом для такого способа является низкая стоимость карты или ключа, минусом же – практически незащищенность охранной системы от подделки карт и ключей.

Беспроводной брелок удобен в использовании, так как его всегда можно носить с собой, переключение между режимами осуществляется нажатием кнопки. Значительным минусом данного способа является ограниченность возможности постановки на охрану разных зон, т.е. существует всё два варианта — либо ставите на охрану все зоны, либо только одну.

Клавиатура – устанавливается в области входной группы объекта. Для активирования системы охраны необходимо ввести установленный код. Преимуществом такого способа является то, что ставить объект на охрану смогут все, кто знает код, также имеется возможность выборочной постановки на охрану различных зон. Недостатком можно назвать то, что необходима задержка тревоги для введения кода, за это время злоумышленник может уничтожить контроллер и сигнализация не передаст сигнал о сработке.

Проводные и беспроводные системы

GSM сигнализацию по способу подключения датчиков можно поделить на два вида: проводная и беспроводная.

В проводной сигнализации все датчики соединяются с централью при помощи протянутого провода, не имеют собственного источника питания. Плюсом такой системы является полное исключение помех на линии, невозможно повредить провод и при этом не вызвать сработку сигнализации, также при отключении электричества, все датчики совместно с централью переходят на резервный источник питания.

Недостатком являются сложности при монтаже, после установки потребуется сделать косметический ремонт. Такие системы в основном устанавливаются на те объекты, где неважен эстетический вид интерьера, а также необходима наивысшая степень надежности охранного комплекса и минимальное затрачиваемое время на его обслуживание.

В беспроводной сигнализации все датчики имеют свой источник питания, а соединение с централью происходит по радиоканалу.

Преимуществом такой системы можно назвать легкость монтажа, нет необходимости тянуть дополнительные провода, достаточно закрепить датчики на стенах и нажать несколько кнопок на централи. Недостатки: высокая стоимость, незащищенность от радиопомех, нестабильный сигнал, срок службы батареек.

Заключение

GSM-сигнализации представляют собой не только системы охраны. Но также они способны дать владельцу контроль управления замками на объекте, получить видеосигнал из любого интересующего помещения. В общем, сделать жизнь максимально комфортной и безопасной.

Подбирать охранную систему нужно под те задачи, которые важны вам в первую очередь. Громкая сигнализация не даст возможности домушникам завершить начатое. Датчики утечек позволят сэкономить вам на возмещение ремонта соседям снизу, а датчики дыма – вообще спасут жизнь.

При установке сигнализации, постарайтесь разместить хаб как можно надежнее, чтобы злоумышленники не нашли его в первые же минуты и не отключили.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.