IMG_0526Поиск клада следует начинать с поиска места, где он может находится. Опытные копатели знают специальные места и способы их обнаружения. Поэтому сегодня мы поделимся некоторыми из них с новичками.

  1. Поиск по наводке. Если вы знаете старую деревню поблизости, то смело отправляйтесь именно туда. Наведайтесь к местным жителям с небольшими подарками и пообщайтесь. Именно старые люди зачастую могут рассказать множество легенд о местах своего детства, о кладах и заначках, которые здесь прятали, и даже просто о местах, где раньше собирались люди. Так, некоторым копателям по подобным наводкам даже удавалось найти горшочки с серебряными монетами. То есть следует узнать легенды у местных и проверить их. Вполне возможно, что в этот раз они окажутся правдивыми.
  2. Поиск на государственных землях. Или тех, которые раньше были государственными. Здесь могли терять монеты работники всевозможных ведомств, солдаты и многие другие люди. Найти соответствующие места можно при сопоставлении старых и современных карт местности. Также можно почитать исторические материалы об интересующих селениях. Но следует быть готовым к тому, что коп в таких местах не всегда законен. А значит, подходить к нему с особой осторожностью. В особых случаях лучше даже приобрести интересующий участок и только тогда начинать коп. Например, если после «разведки» вы совершенно уверены, что в это месте лежит стоящий клад. Вообще государственные земли стоят на балансе государства и не имеют собственников. Но купить их можно. Если вас заинтересовал именно этот вариант, то ознакомьтесь с особенностями такой покупки по ссылке: http://sovety-idei.ru/kak-kupit-gosudarstvennuyu-zemlyu/.
  3. Поиск в деревнях. Именно там искать удобно. А еще в этих местах крестьяне точно когда-то закапывали свои заначки. Конечно, найти что-то очень стоящее здесь не получится. Но вот медные монеты вполне могут быть и здесь. Подобные «закладухи» попадаются обычно на небольшой глубине. Они могут находится в истлевшем кошеле или глиняном кувшине. В деревнях также стоит обследовать огороды. При этом не стоит сбрасывать со счетов деревни, которые уже успели стереться с лица земли. Они могут быть обнаружены по картам и по особой растительности. Например, на старых огородах очень буйно растет трава, а земля там мягка и податливая.
  4. Колодцы. Именно здесь многие зажиточные жители сел прятали свои богатства. Конечно, попасть в колодец сложно. Но именно по этой причине там, скорее всего, клад и сохранился. Интересно, что есть копатели, которые работают исключительно по колодцам. Но следует помнить, что для жизни такой коп очень опасен. Лучше обследовать их с кем-то в паре, а не спускаться вниз самостоятельно.
  5. Дороги. Эти места далеко не всегда советуют опытные копатели. Но если искать торговые пути, которые использовались раньше, то есть вероятность обнаружить множество монет и старых товаров. Их здесь могли терять торговцы. Да и искать в таких местах несложно. Главное, чтобы поблизости не было современных магистралей.
  6. Поля. Если поле расположено рядом с урочищами, то здесь можно найти много интересного. При этом искать лучше весной. В начале этого времени года действующие поля перекапываются трактором и все монеты поднимаются наверх. Искать получается проще и быстрее, а количество находок увеличивается.

И это только самые распространенные варианты мест для поиска. Также ищут на берегах рек и озер, на морских и речных пляжах, даже в подвалах старых домов. Но чем сложнее место копа, тем больший опыт необходим. Поэтому новичкам лучше начинать с открытых пространств, где есть минимум объектов, которые могут помешать поиску.

 




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *