Франция – это удивительная страна, завлекающая своей таинственностью и заслуживающая звания сердца Европы. В ней ощущается присутствие высокого национального духа, радуют глаз прекрасные пейзажи, встречается много приятных людей. Страна располагает к интересному времяпровождению, предлагая уникальные красивые места. При упоминании Франции, сразу же возникают ассоциации с ее элегантной столицей – Парижем, городом нежности, романтики и любви. Конечно же, вспоминается известная Эйфелева башня.

rancia-1

Эйфелева башня всегда вызывала огромнейший интерес  у иностранных гостей. Попавши во Францию, они немедленно отправляются  в это популярное место. И здесь нет ничего удивительного – ведь подобная красота не может остаться незамеченной. Надо сказать, что на башню любят смотреть не только туристы. Жители города предпочитают проводить здесь свое свободное время. Красивыми вещами можно любоваться вечно.

Башню назвали в честь мастера, разработавшего ее. Густав Эйфель являлся конструктором и гением, который смог создать шедевр —  памятник, восхищающий высотой и великолепным внешний видом. Сегодня это символ романтики и беззаветной любви. Высота башни достигает 300 метров. Она носит название жемчужины Парижа. Согласно статистическим данным, в течение года Эйфелеву башню посещают около 500 тысяч человек.

Башня включает три этажа. На первом этаже имеется комфортный ресторан, обустроенный с присущим этой колоритной стране духом. Здесь посетитель имеет возможность полностью окунуться в чудную атмосферу Парижа, вникнув в его секреты и загадки. Второй этаж содержит смотровую площадку и если оказаться на ней, то можно увидеть необычно красивые места города – они предстанут, словно на ладони. Но это еще не все его красоты, есть еще большое количество чудесных видов. Далее следует  подняться и на третий этаж, где вы насладитесь необычайным зрелищем всего Парижа. Рассматривая эту красоту, надо помнить о том, что в вечернее время башня начинает светиться разноцветными огоньками —  данное зрелище вдохновляет и завораживает.

rancia-2

Теперь немного истории. Решение возвести башню, не являлось спонтанным. Данный проект рассматривался и анализировался некоторое время, прежде чем объект начали строить. Башню выстроили в честь мировой выставки, состоявшейся в 1889 году. Тогда планировали ее сделать временной, чтобы постройка служила вещательной станцией.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *