Нет ничего более впечатляющего, чем посетить немецкий рождественский рынок в предрождественские время. Каждый город имеет свой собственный маленький Christkindlmarkt, где люди собираются, чтобы насладиться Рождеством. На этих рождественских рынках можно приобрести хлебобулочные изделия, сладости и игрушки и что-либо из местной региональной кухни. Такие крупные города, как Франкфурт или Нюрнберг имеют большие рождественские рынки, куда приезжают множество туристов, как местных, так и иностранных. Они обычно открываются перед первым воскресеньем Адвента (4-е воскресенье до Рождества), и, как правило, продолжается до 24-го декабря до 12 часов.

Dresden Weihnachtsmarkt - Dresden christmas market 22

Christkindlesmarkt Нюрнберга (рынок Христа ребенка) является наиболее известным и одним из старейших. Его открытие датируется 1628 годом. Обычно там представлялись работы мастеров Нюрнберга. И эта традиция продолжается из года в год. Нюрнбергские ремесленники продают там свою продукцию.

Улицы, ведущие к рождественской ярмарке, обычно красиво украшаются разнообразными праздничными декорациями, как например гирлянды из еловых веток и красивых огней. В центре рынка есть детская кровать с деревянными фигурками. Здесь можно узнать множество рождественских историй. Каждый посетитель ярмарки останавливается, чтобы посмотреть на нее.

На рынке каждый киоск украшается ветвями ели и освещается фонарями. Большинство продавцов продают рождественские украшения, ангелов из золотой фольги, маленькие фигурки из сухофруктов и гофрированной бумаги – знаменитый Zwetschgenmaennle (человечек из чернослива), пряные Lebkuchen, торты и игрушки. Открытие рынка является довольно популярным праздником. Вечером маленький Христос, который избирается каждые два года, читает пролог с балкона над входом в Фрауенкирхе. Его чтение сопровождается праздничной музыкой. Дети поют колядки в передней части церкви.

germania - 2

В маленьких киосках, выстроившихся по всему рынку, продают все — от украшений ручной работы до музыкальных часов, которые играют медленные, грустные звучащие рождественские мелодии. Свежий зимний воздух наполнен ароматом Stollen (хлеб, с запеченными в него руками), жаренной колбасы, жареного миндаля и имбирного пряного печенья. Ни один рынок не обходится без Gluehwein — красное вино, которое нагревается над огнем и подается в дымящейся чашке. Немецкий Рождественский рынок, который вы посетите в канун Рождества наверняка оставит у вас самые лучшие впечатления.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *