Повысьте свои шансы избежать рецидива естественным путем

Повысьте свои шансы избежать рецидива естественным путем

451
0

Самый большой страх клиента после прохождения плана лечения зависимости — это рецидив. При всем том хаосе, который возвращается в их повседневную жизнь, многие бывшие наркоманы испытывают искушение пить или употреблять наркотики просто потому, что подвергаются давним привычкам.

Это один из самых трудных периодов на этапе выздоровления, когда многие наркоманы оказываются сильнее и увереннее в себе, чем когда-либо. Без команды преданного персонала и безопасной, мирной обстановки, которая защитит их от бремени их обычной жизни, наркоманы могут остановиться на возможности рецидива и возвращения к жизни с наркотиками или алкоголем. Это то, с чем столкнется большинство наркоманов, но оно не является непреодолимым и может быть преодолено.

Перед тем как покинуть реабилитационный центр, убедитесь, что несколько вещей были решены в первую очередь:

У вас есть где-нибудь безопасное место куда можно пойти? Есть ли члены семьи, друзья, коллеги или любимый человек, чтобы поддержать вас? Если нет, то можете ли вы найти группу поддержки, чтобы помочь вам после восстановления?

Продолжаете ли вы работу со своими консультантами по наркомании, чтобы практиковать механизмы преодоления? Вы готовы покинуть реабилитационный центр? Есть ли у вас контактная информация о лечебном учреждении, к которому вы обращались за помощью, чтобы они могли проконсультировать вас в случае необходимости?

Собираетесь ли вы облегчить свой путь обратно в здоровую часть вашей жизни? Как избежать стресса, триггеров и негатива?
Поиск естественных и полезных средств и здоровых методов может быть кое-чем, чтобы рассмотреть на пути к реабилитации после лечения в Наркологическом реабилитационном центре.

Сон невероятно важен как для бывших алкоголиков, так и для потребителей наркотиков, поскольку наш организм, как правило, довольно резко теряет свои циркадные ритмы, когда мы зависим от алкоголя или наркотиков. Прием мелатонина для пополнения запасов этого важного химического вещества может значительно повлиять на шансы на успех.

Каждый день выходит все больше исследований, указывающих на преимущества йоги, медитации и возникающей практики осознанности. Это полезные приемы и практики, с которыми можно ознакомиться каждому, кто выздоравливает от зависимости, поскольку они позволяют людям минимизировать тягу, уменьшить беспокойство, бороться с симптомами абстиненции и повысить мотивацию, одновременно снижая стресс!

Фактически, новое исследование даже указывает на то, что 8 недель практики медитации, йоги и осознанности сократили употребление сигарет у 88 курильщиков. Это примечательно, потому что курение сигарет — одна из самых трудных для преодоления зависимостей, бросить курить еще сложнее, чем героин!

Иглоукалывание, конечно, является странной практикой, но новое исследование, проведенное в Йельской медицинской школе, показало, что иглоукалывание, выполненное правильно, значительно сократило употребление кокаина у наркоманов. Исследование проводилось, когда некоторые пациенты получали надлежащую технику, в то время как другие получали фиктивную версию, намекая на то, что в практике могут быть полезные преимущества.

Ни одно из этих лекарств или методов не гарантирует, что рецидив не произойдет, но, учитывая, сколько сил, решимости и усилий ушло на реабилитацию индивида, кажется, что усиление своего «антирецидивного» арсенала с использованием как можно большего количества полезных инструментов имеет большой смысл.

Запуск естественных механизмов исцеления нашего тела и его способность преодолевать болезни имеют основополагающее значение для выздоровления от зависимости, а поиск новых способов повышения благосостояния, формирования здоровой привычки и успеха необходимы для лечения зависимости.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.