Пожарная сигнализация. Проводка дымового извещателя

Пожарная сигнализация. Проводка дымового извещателя

101
0

Сегодня монтаж автоматической пожарной сигнализации заказывают очень часто.
Проводные датчики дыма соединены последовательно, чтобы обеспечить предупреждение для каждой части дома или здания. Как только одна из тревог гаснет, остальные следуют. Эти детекторы постоянно подключены к источнику питания для обеспечения максимальной защиты. Если во время пожарной аварии питание отключено, детекторы будут работать от резервного аккумулятора. Знать основы проводки детектора дыма и узнать, как эти детекторы соединяются вместе.
Детали проводки
Жгут проводов детектора дыма состоит из двух частей: фиксированных проводов и проводов, которые выступают из проводки. Вы должны увидеть три провода, выходящие из жгута: белый, черный и желтый. Черно-белые провода используются для подключения к источнику питания, а желтый провод подключается к другим детекторам дыма в серии.
Чтобы установить детекторы дыма, подключите двухжильный кабель от сервисной панели к первому детектору дыма. Чтобы подключить больше детекторов дыма, для многоуровневых домов или зданий, используйте трехпроводные кабели.
Последовательное соединение
Белый провод на извещателе подключен к белому проводу на коробке сервисной панели. Черный провод на детекторе также подключен к черному проводу на сервисной панели. Соединения должны быть закреплены с помощью многофункциональных электромонтажных инструментов. Зачистите конец проводов, если это необходимо. Затем скрутите провода, прежде чем закрепить их изолентой и закройте концы проволочными заглушками.
Чтобы подключить больше детекторов дыма, прикрепите желтый провод на детекторе дыма к желтому проводу на трехжильном кабеле. Любой другой детектор дыма подключен к другим через желтый провод. Черно-белые провода обеспечивают детекторы дыма энергией, необходимой для подачи сигнала тревоги при обнаружении дыма. Как только провода детектора дыма правильно подключены к проводке на стене или потолке, плотно прикрутите их к стене или потолку.
Для одного детектора дыма, используемого в одноуровневых домах или квартирах, желтый провод на детекторе дыма можно отложить. Черно-белые провода просто подключаются к черно-белым проводам на сервисной панели.
Тем не менее, рекомендуется, чтобы в домах как минимум с двумя уровнями была установлена ​​как минимум одна пожарная сигнализация на каждый уровень. Вот где появляется желтый провод. Он соединяет все различные дымовые извещатели в доме или здании. После того, как сработала сигнализация, дымовая сигнализация, которая обнаруживает дым, также вызывает другие тревоги в здании, чтобы максимизировать защиту от пожара.
Проводные детекторы дыма очень важны для безопасности дома или здания. Большинство детекторов дыма обычно выходят из строя, потому что только батарея питает их. Когда батарея разряжается без уведомления владельца дома, это представляет опасность. В настоящее время проводные детекторы дыма становятся популярным выбором как для домовладельцев, так и для владельцев зданий.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.