1408909892С каждым годом поисками сокровищ интересуются все больше и больше людей. При этом далеко не все они знают, что важными являются далеко не только непосредственно выбор места копа, техника работы с металлоискателем и так далее. Профессиональный копатель должен уметь и «заметать следы». То есть коп не должен портить внешний вид местности или другие ее особенности. Вообще не стоит наносить вред природе, когда этого можно избежать.

Например, многие копатели полностью срезают дерн, чтобы извлечь из земли свою находку. То есть вырезают целый круг, достают дерн и потом копают. Но лучше делать совсем по-другому. Сначала следует вырезать букву С на поверхности дерна. Тогда неотрезанная часть образовавшего круга будет как шарнир двери. А значит, вы сможете поднять траву, но не повредите ее связь с почвой.

Интересует установка и обслуживание пожарных систем? Вам сюда!

Если же ваша цель находится непосредственно в дерне, то лучше используйте точечный зонд. Также поможет медная палочка. Ею следует проткнуть дерн в нескольких местах, пока не найдете металлический предмет. И потом его можно будет извлечь.

Если ваша цель расположилась глубоко в земле, то попробуйте использовать неметаллический предмет, в который будете складывать землю. Отлично подойдет даже фрисби. Все комочки земли следует сложить в него, а когда цель будет извлечена, то фрисби нужно поднять и высыпать землю из него обратно в дыру. Когда и это сделаете, то дерн тоже положите обратно и наступите несколько раз на него, что сравняет его с поверхностью земли. Также это предотвратит повреждение структуры травы и предотвратит высыхание корней.

Если вам удалось выкопать кусок ненужного железа, то не стоит зарывать его обратно. Это и для природы не слишком полезно, и будет мешать следующим копателям. Лучше заберите его с собой и выбросите.

А когда будете переходить на новое место поиска, то обязательно оглянитесь и посмотрите на место прошлых раскопок. Если вы не можете обнаружить его на глаз, то все точно было сделано правильно.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *